16.05.2018

Что нужно знать при покупке гироскутера?


Мода на двухколесные аккумуляторные самокаты давным-давно захлестнула развитые страны. Те же сигвеи (а это как никак гироскутеры на ручном управлении) можно увидеть в далеко не самых свежих голливудских фильмах. Следом тренд докатился до российских столиц, а еще через пару лет и до Великих Лук. А это значит, что настала пора рассказать о том, как правильно выбирать "новинку" сезона.


Специально для LUKINEWS раскрыла все тонкости продавец гироскутеров Smart Balance из ТЦ "Весна" Мария:


Почему одни большие, а другие маленькие?


Модели отличаются прежде всего проходимостью, на которую влияет клиренс. Так, например, гироскутеры с диаметром колес 6,5 дюйма способны передвигаться по ровному асфальту и брусчатке. Диаметр в 10 и 10,5 дюйма дает возможность передвигаться в более суровых дорожных условиях. Например, по гравию, песку и щебенке. Влияет и ширина колес. Узкие могут буксовать в песке, широкие напротив - готовы к любым нашим дорогам.


На что обратить внимание при покупке?


Самое полезная, пожалуй, – наличие поддержки приложения ТАО-ТАО. При помощи этой несложной программы прямо с телефона можно не только следить за зарядом аккумуляторов, но и точно определить место нахождения гироскутера. Это очень удобно, когда вы хотите знать, где катается ваш ребенок. А вот "блютузом" сейчас уже никого не удивишь. Зато наличие функции "самобаланс" очень упрощает жизнь. При включении гироскутер выравнивается относительно уровня поверхности. На таком и учиться проще и ездить комфортнее.


Какие батареи лучше? Как долго держат заряд?


Обращать внимание на производителя батареи очень важно. Следует знать, что у китайских подделок аккумуляторы могут взрываться под ногами. У Smart Balance стоят оригинальные самсунговские, еще хорошие аккумуляторы выпускает LG. Гироскутеры нормальных фирм, в среднем, держат заряд 2 - 2,5 часа, а это 15-20 километров в зависимости от активности катания. Заряжается также за 2 часа. Можно покататься, зайти в кафе, подзарядиться, пока пьешь кофе, и двигать дальше. Расход электроэнергии от веса ездока не особо меняется. Вес они выдерживают, кстати, от 20 до 120 килограмм. Если вес меньше 20 килограммов, то гироскутер ребенка просто не почувствует.


Есть ли польза для организма от катания? Безопасен ли этот вид отдыха?


Главная польза гироскутеров - они очень хорошо тренируют вестибулярный аппарат. После овладения этой техникой можно и по канату ходить.


Безопасность обеспечивается тем, что скорость больше 20 километров в час он не развивает. В целях избежания травм и установлен этот ограничитель.


Сложно ли ездить и долго ли учиться?


Ездить сложно только с непривычки. Касательно обучаемости - тут лидируют дети. Взрослый человек, обладающий спортивной подготовкой, научится где-то за час, а активный ребенок может научиться и за 15 минут.


Веселые случаи?


Из казусов - спрашивали, где покрышки менять если сотрутся. Если сравнить с автомобилем, который комплект резины за несколько тысяч километров или сезон-другой снашивает, на гироскутере надо умудриться стереть покрышки.


Как идут продажи? Сколько стоит?


Волна очень модная, буквально с самого начала продаж, а это с первых чисел мая, товар пользуется спросом. Люди все чаще подходят уже нацеленными на покупку. Интересуются еще и сигвеями. Но в целом великолучане предпочитают поэкстримальнее и поэтому чаще покупают гироскутеры.


Что до цены, то дешевле 10 000 рублей ничего хорошего точно не купите. Это все же весьма дорогая электронная игрушка. Есть, конечно, и дешевле, но я искренне не рекомендую гироскутеры от фирм, которые занимаются изготовлением кухонной утвари.


Распрощавшись с Марией, мы обошли окрестности и в ближайшем магазине обнаружили скутеры фирм SUPRA и POLARIS, которые стоили значительно дороже Smart Balance. А вот "фишек" и "запаса хода" в них было значительно меньше!


Виктор Васильев




Комментарии
0
Руслан
от лукавого это всё!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1.  Вы пользуетесь услугами «электронного правительства» (госуслуги)?
    3 (42.86%) Да, постоянно (оплачиваю штрафы, пошлины, узнаю нужную информацию)
    2 (28.57%) Да, периодически (один-два ресурса)
    2 (28.57%) Мне удобней по старинке – с бумажными квитанциями
    0 (0%) Нет, но планирую зарегистрироваться
    0 (0%) Нет, даже не зарегистрирован

статьи