16.05.2018

Чем занять ваших детей этим летом?


Этот обзор портала LUKINEWS посвящен летнему отдыху юных великолучан. Куда отправить ребенка на каникулы? Какой оздоровительный лагерь выбрать? Куда свозить и что показать, чтобы было весело и интересно?


Загородный отдых

Как всегда, на территории Псковской области начнут свою работу загородные детские лагеря отдыха. Для великолучан у нас есть 5 замечательных предложений!


Безымянный1234.png


«Звездный».
В предыдущем нашем обзоре этот лагерь стал лидером по количеству положительных отзывов. «Звездный» находится в 55 километрах от Великих Лук на берегу озера Большой Иван. На 22 гектарах есть все для отдыха ребенка – спортивные площадки, двухэтажные кирпичные корпуса со всеми удобствами, клуб, столовая, баня, библиотека, кинозал и комнаты для кружковых занятий. В этом году здесь пройдут 4 смены.


звездный.jpg



«Березка». Этот лагерь расположен близ деревни Гололобы Великолукского района в сосновом бору на берегу озера Балаздань. Он примет ребят на 3 смены. «Березка», безусловно, более приближена к природе – здесь мы увидим одноэтажные деревянные корпуса. В остальном набор тот же – клуб, спортивная площадка, столовая, медпункт.


березка.jpg



«Космос» в этом году откроется всего на 2 смены, причем первая будет «специальной», то есть для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этот лагерь расположен в деревне Урицкое на берегу одноименного озера. Чтобы добраться сюда, нужно преодолеть 60 километров пути от Великих Лук. В «Космосе» есть все – деревянные спальные корпуса, столовая, душевые, медпункт, летняя эстрада.


космос.jpg


«Ленок» в Невельском районе проведет 3 смены. Здесь, в 60 километрах от города на Ловати, находится озеро Березовое. «Ленок» занимает 5 гектаров территории, на которой есть 3 кирпичных корпуса, столовая, клуб, кружковые комнаты, баня, медпункт.


ленок.jpg


Две смены примет лагерь «Чайка» (деревня Борки Великолукского района). Причем первая обещает быть по-настоящему интересной: лагерь превратится в остров сокровищ, а ребята – в юных пиратов. 12,5 гектаров территории, блочные спальные домики, клуб, столовая, баня со специально оборудованной комнатой гигиены и душевыми, медпункт.


чайка.jpg


Отдохнуть и стать сильнее


А возле поселка Опухлики Великолукского района в этом году расположится военно-патриотический спортивный лагерь «Вымпел-Шторм». Здесь пройдут несколько смен разной направленности для ребят от 7 и 18 лет. В этом лагере дети научатся ориентироваться на местности, выживать в нестандартных условиях, познакомятся с основами допризывной подготовки.


«Мы воспитываем в детях честность, скромность, организованность, ответственность, дисциплинированность, смелость, решительность, отзывчивость», – обещают организаторы.


Под присмотром и недалеко от дома


На базе школ города пройдут 2 смены. Каждая школа сама планирует программу. Кто-то проводит спортивные соревнования, кто-то организует культпоходы – ребята посещают драмтеатр, городские дома культуры, кинотеатры, музеи, библиотеки. В стенах школ дети ставят собственные спектакли, играют в различные игры и отвечают на вопросы викторин.


В управлении образования пояснили, что пришкольные лагеря есть не во всех школах города.


Гав, мяу и и-го-го


Расскажем о предложениях для тех родителей, которые хотят познакомить своих чад с миром животных.


Конюшня «Баландино» предлагает конные прогулки и экскурсии для ребят. Добраться до Баландино на автомобиле можно всего за 16 минут!


На ферме в деревне Ашево посетителей ждут верблюды, ослы, козлик, страусы, павлин, игуана, волчица и домашние животные. Всех их хозяин фермы разрешает кормить и гладить. Путь сюда займет полтора часа.


Полностью погрузиться в общение с животными можно в Пушкинских Горах (164 километра от Великих Лук). В поселке находится крупнейший в регионе частный зоопарк «Зооград». Гости увидят около 100 видов животных и птиц, которых можно даже покормить! Из года в год посетители дают высокую оценку этому зоопарку: «Очень интересно, животные гуляют, разнообразие видов, просторная территория».


Не отстает и великолукский парк культуры и отдыха. Несмотря на то, что белочек из вольера отпустили на волю, в парке поселились кролики Стеша и Кеша и пони Касандра. На прежнем месте живет большой черный ворон. Неизменными остались и цены на аттракционы: по 50 и 100 рублей за поездку.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1.  Вы пользуетесь услугами «электронного правительства» (госуслуги)?
    3 (42.86%) Да, постоянно (оплачиваю штрафы, пошлины, узнаю нужную информацию)
    2 (28.57%) Да, периодически (один-два ресурса)
    2 (28.57%) Мне удобней по старинке – с бумажными квитанциями
    0 (0%) Нет, но планирую зарегистрироваться
    0 (0%) Нет, даже не зарегистрирован

статьи