13.02.2018

Сотрудники двух старейших радиостанций в Великих Луках поздравляют коллег с Всемирным днём радио (ФОТО)

Сотрудники Авторадио Великие Луки и Европы Плюс Великие Луки ответили на вопросы корреспондента Luki-news, поделились секретами прямого эфира и поздравили своих коллег с Всемирным днем радио, который отмечается 13 февраля.

 

Александра Бусова, руководитель отдела информации:



·         Каковы, на Ваш взгляд, слушатели старейших радиостанций Великих Лук?


Европу Плюс Великие Луки слушает скорее молодое поколение, которое тяготеет к иностранной музыке. Возраст наших слушателей начинается от подросткового – лет 14 и достигает в верхних пределах 45-ти лет, примерно.

А к Авторадио Великие Луки, чаще всего, подключаются люди, которые не так подвержены европейским тенденциям в музыкальной сфере, потому что процент русскоязычной музыки на этой станции значительно превышает количество иностранной – это люди от 30-ти лет, а предела просто нет. При этом Авторадио предлагает больше серьезного и познавательного контента, на Европе Плюс он тоже есть, но с другими чертами.



·         Какую станцию Вы бы выбрали сами?


Я всегда слушаю Европу Плюс, исключительно из-за музыки.



·         Сложно ли работать оперативно?


Так как мы выступаем только ретрансляторами и включаемся в основную Московскую сетку, мы предоставляем не такое большое количество новостей, как можно услышать за всю дневную программу. При этом, наличие собственного информационного источника заметно увеличивает скорость рабочего процесса.



·         Скажете несколько слов в честь Всемирного дня радио?


Хочу поздравить не только наш коллектив, но и всех «радийщиков», всех тех, кто работает в этой сфере. «Новостникам» желаю интересных, оперативных, положительных новостей, ведущим – широкого кругозора, ведь вести передачу сложно, необходимо уметь затрагивать сразу несколько тем, чтобы слушателю было интересно. «Продажникам» и всем остальным – неугасающего оптимизма!

 

Владимир Карев, менеджер отдела продаж:



·         Владимир, из сложившегося на сегодняшний день коллектива Вы работаете на радио дольше всех. Как всё начиналось?


Европа Плюс Великие Луки действует в городе с 2002 года, Авторадио Великие Луки появилось год спустя, в 2003-м. Мы – старейшие радиостанции Великих Лук. Кроме того, согласно общероссийской статистике, Европа Плюс признана станцией №1 в нашей стране, в городе мы стараемся также поддерживать ее престиж, но и Авторадио ничуть не уступает.

С самого открытия коллектив менялся стремительно. Вообще в работе вещания принимает участие большое количество людей: это ведущие, менеджеры, редакторы, журналисты – все они – сотрудники коммерческого, программного и информационного отделов.

·         Что входит в Ваши обязанности?

В основном это работа с клиентами и составление документации. Конечно, даже в такой работе присутствует некоторый азарт – важно заинтересовать клиента, ведь под эгидой радио проходит большое количество мероприятий, призванных оживить и «расшевелить» город Великие Луки.



·         Если бы пришлось выбирать между Авторадио и Европой, что бы Вы выбрали?


Это зависит от рода деятельности, настроения и возраста слушателя. Я бы выбрал Европу Плюс. При этом, интересно, что вкупе обе радиостанции охватывают, думаю, самое большое количество радиослушателей, что очень важно для наших клиентов.



·         Что пожелаете коллегам во Всемирный день радио?


В первую очередь желаю успехов, креатива, быть интересными, прибыльными и любимыми.

 

Антон Никифоров, радиоведущий:



·         Что в твоей работе является для тебя самым главным?


Для меня главное – это, конечно, отклик слушателя, который слышит, отвечает и контактирует со мной. Самое сложное, пожалуй, – это длительная реклама.



·         Как тебе удается всегда находиться в таком хорошем настроении, когда ты общаешься с великолучанами?


Наверное, это уже привычка. Для того, чтобы быть в хорошем настроении, нужно быть в постоянном тонусе.



·         Какой он, слушатель Европы Плюс?


Он разный. Это и тинэйджеры, и люди возраста «40+», судя по акции «Мандарин Party», которую мы проводили в канун Нового года. Именно такие великолучане приходили за своими призами.*



·         Пожелаешь что-нибудь коллегам во Всемирный день радио?


Я желаю своим коллегам неистового оптимизма и глобального креатива!

 

Константин Завистовский, журналист, радиоведущий:



·         Для кого ведете эфир лично Вы?


Я как бы работаю для всех своих знакомых. Представляю, что все они слушают меня, и общаюсь с ними, стараюсь сообщить им интересные новости.



·         На самом дел кто-нибудь из близких слушает Вас, когда Вы в эфире?



Конечно. После того, как стала возможна видеотрансляция, мои дочери меня не только слушают, но и смотрят в режиме «онлайн» даже из других городов. Интересно, что под Новый год мы с семьёй вместо телевизора смотрели выпуски Авторадио Великие Луки. И получили большое удовольствие.



·         Давно ли Вы выступаете в качестве ведущего?



Я – профессиональный журналист, пишу с 1985 года. Между «пишущими» и «радистами» всегда существовала конкуренция. Причем обе стороны были правы, у каждого были свои аргументы на тему того, чья работа сложнее. Теперь я побывал и в той, и в другой шкуре, и, несмотря на то, что на радио работаю около полугода, даётся мне это сложно.



·         Пожелаете что-нибудь коллегам по цеху в честь праздника?


Желаю коллегам, чтобы эфиры всегда проходили на «ура», чтобы получалось все, чего они хотят, и количество слушателей не уменьшалось.

 

 

Портал Luki-news присоединяется к поздравлениям, а также желает всем трудягам «отрасли вещания» терпения, хорошего настроения и преданных слушателей!

*Посмотреть на фото счастливчиков, которым достался ЦЕЛЫЙ КИЛОГРАММ МАНДАРИНОВ, можно тут. 


Фото



Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1.  Вы пользуетесь услугами «электронного правительства» (госуслуги)?
    3 (42.86%) Да, постоянно (оплачиваю штрафы, пошлины, узнаю нужную информацию)
    2 (28.57%) Да, периодически (один-два ресурса)
    2 (28.57%) Мне удобней по старинке – с бумажными квитанциями
    0 (0%) Нет, но планирую зарегистрироваться
    0 (0%) Нет, даже не зарегистрирован

статьи