12.02.2018

Политический рейтинг Псковской области: 5 – 11 февраля 2018 года

Лидеры и аутсайдеры прошедшей недели на политической арене Псковской области. Тема недели: действия говорят сами за себя.

 

Дела всегда говорят лучше слов. Поэтому на этой неделе рейтинг будет построен не по высказываниям, а по реальным делам.

 

Так, первый в лидерском рейтинге недели - врио губернатора региона Михаил Ведерников. Как показала практика, предшествующий опыт работы помог временно исполняющему обязанности губернатора Ведерникову не только быстро вникнуть в состояние дел в Псковской области, но и, учитывая отток кадров из администрации региона, который произошел вслед за уходом бывшего губернатора со своего поста, быстро включиться в текущую работу. Так, в 2018 году в регионе будет продолжена работы санитарной авиации (ожидается, что в рамках бюджета вертолеты смогут совершить 174 экстренных вылета, чего вполне достаточно для региона) – и это очень важно для жителей региона.

 

Кроме того, М. Ведерников привлекает внимание к региону. В частности, в апреле Пскове пройдет первое всероссийское совещание экспертов по контрольно-надзорной деятельности в сфере общего образования. А на днях он представит возможности региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи (15—16 февраля). Кроме того, известно, что после встречи Ведерникова с главой Росавтодора Романом Старовойтом, Росавтодор проработает вопрос выделения дополнительного финансирования объектов дорожного строительства в Псковской области. Речь, в частности, шла о строительстве автомобильного путепровода через железную дорогу в Великих Луках. Михаил Ведерников отметил, что новый объект, который позволит решить транспортные проблемы города, строится ритмично, в соответствии с графиком, но для комплексного решения вопроса необходимо также реконструировать «узкое горлышко» — оживленный перекресток проспекта Ленина и улицы Дьяконова, куда выходит путепровод. Проект предполагает строительство подземных пешеходных переходов и устройство кругового движения автотранспорта. На его реализацию требуется 135 млн рублей. Врио губернатора обратился к главе Росавтодора с просьбой оказать региону необходимую финансовую поддержку. Роман Старовойт целесообразность проекта поддержал и выразил готовность рассмотреть возможность финансирования объекта в случае выделения дополнительных средств. Исходя из перечисленного, г-на Ведерникова можно включить в список лидеров недели.

 

Также лидером недели становится Ульяна Михайлова – председатель Псковского областного Совета профсоюзов, которая продолжает бороться за судьбу предприятия – Псковской ГРЭС и её работников. На минувшей неделе Псковский областной совет профсоюзов направил заместителю председателя Совета Федерации ФС РФ, секретарю Генерального совета ВПП «Единая Россия» Андрею Турчаку и депутату Государственной Думы Александру Козловскому обращения с предложением взять под личный контроль ситуацию, складывающуюся на Псковской ГРЭС. Во время губернаторства Турчак завил работникам станции (в августе-сентябре 2017 года): «Станции быть! Псковская ГРЭС однозначно будет функционировать». В итоге станцию включили в план отбора мощностей до 2022 года.

 

Но уже с начала 2018 года у профсоюзной стороны вновь появились серьезные основания для беспокойства за судьбу станции. По указанию руководства ПАО ОГК-2, по имеющимся у работников станции данным, не оставившего желание закрыть станцию, она с начала 2018 года, несмотря на прошедшие конкурсы и включение ее в план отбора мощностей, оставлена без нагрузки. Есть мнение, что это делается для того, чтобы доказать, что станция «не востребована», хотя это не так. Таким образом, по мнению профсоюзов, руководство ПАО ОГК-2, продолжает последовательную политику по ликвидации Псковской ГРЭС, как хозяйствующего субъекта и как стратегического объекта.

 

Псковский облсовпроф напоминает, что неоднократно официально обращался к руководству ПАО ОГК-2 и ООО «ГАЗПРОМ ЭНЭРГОХОЛДИНГ», однако ни на одно письменное обращение данные структуры не дали ответа, ни в установленные для государственных структур сроки, ни позднее. Остались без ответа, в нарушение всех норм законодательства, и официальные обращения депутата Псковского областного Собрания депутатов Ульяны Михайловой.

 

В связи со всеми вышеизложенными обстоятельствами Псковский облсовпроф предлагает Андрею Турчаку взять на личный контроль сохранение в Псковской области действующей ГРЭС. С этим же предложением профсоюзная сторона обращается к депутату Государственной Думы Александру Козловскому, который также не раз выражал свою поддержку Псковской ГРЭС и обещал приложить максимум усилий, чтобы этот объект сохранить, но реальных шагов не предпринял. Будем следить за развитием событий.

 

 

Есть и аутсайдеры. Эксперты Роскачества исследовали мужские костюмы 26 популярных брендов на безопасность и качество. Оказалось, что некоторые производители костюмов под видом шерсти продают синтетику, а один производитель и вовсе использует токсичные материалы.

 

По итогам исследования костюма марки Truvor псковской фабрики «Славянка» эксперты назвали недостоверную маркировку, а также то, что ткань плохо впитывает и удерживает влагу, а швы ткани подкладки могут разойтись. Об этом сообщает Псковская Лента Новостей со ссылкой на официальный сайт Роскачества.

 

Несоответствие указанного в маркировке и фактического составов – вообще острая проблема в отрасли легпрома. Мужские костюмы не отступили от «тенденции». Отклонения разной степени серьезности реального состава от заявленного выявлены у костюмов девяти брендов, кроме Truvor, это btc, DIBONI, Hugo, Grandmen, MAGNIFY, Sono, Svyatnyh и Valenti.

 

Производители костюмов DIBONI, Grandmen, MAGNIFY, Svyatnyh, Truvor и Valenti приписали на этикетке составу материала верха шерсть, которой по факту вообще не оказалось в материалах. Больше всего шерсти в составе указал производитель DIBONI – 70 %, за ним следует Grandmen – 60 %, далее – Truvor с 45 %, MAGNIFY и Svyatnyh с 40 %, в заключение – Valenti c 30 %. Все они заменили шерсть полиэфирными волокнами.

 

Иными словами, исследованный костюм Truvor – низкого качества. После слов о борьбе за качество всего и вся в Псковской области эти слова подрывают авторитет фабрикантов, а именного директора (с 1983 года) фабрики «Славянка» Елены Косенковой. Поэтому за обман потребителей (исследованных костюмов) Елена Косенкова становится аутсайдером недели.

 

 

 

Рейтинг составляется на основании информации из всех СМИ региона за указанный период и иных достоверных источников.

Автор: Наталья Выборнова, Псков-Великие Луки




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1.  Вы пользуетесь услугами «электронного правительства» (госуслуги)?
    3 (42.86%) Да, постоянно (оплачиваю штрафы, пошлины, узнаю нужную информацию)
    2 (28.57%) Да, периодически (один-два ресурса)
    2 (28.57%) Мне удобней по старинке – с бумажными квитанциями
    0 (0%) Нет, но планирую зарегистрироваться
    0 (0%) Нет, даже не зарегистрирован

статьи