06.03.2018

Псковские пираты взяли на абордаж великолукскую "ХлебоБулошную"

Первые выходные марта не обещали ничего особенного в плане досуга. Единственным нетривиальным (да простят меня любители спортивных мероприятий) событием обещал стать приезд псковских музыкантов в небезызвестный HellBlock 13.


Музыканты, как ни странно, назывались Капитан Смоллетт (в честь героя советского мультика, наверное), было их четверо и играли они весьма благозвучный панк-фолк. Для пущего понимания данного стиля музыки, панк-фолком можно назвать даже наигрыши попрошайки с гармошкой возле центрального рынка. Народническим таким панк-фолком. У наших же героев панк-фолк выдался электрическим, пиратским, ритмичным и скорее иронически-лиричным, чем агрессивным. То же самое можно сказать и об их сценическом образе. На отстройку звука (саундчек «по-ихнему») вышли парни в кроссовках, спортивных куртках и свитерках, а вот перед зрителем появились уже суровые мужики в килтах и тяжелых полувоенных ботинках.


Зритель, кстати, был многолик и разнообразен. Небольшое в общем-то помещение концертной площадки было забито до отказа. Встречались в толпе и раздобревшие малоподвижные олдскульные рокеры и, напротив, весьма подвижные, но уже стареющие панки, девушки любых расцветок и степеней эпатажности. Удивили и несколько руководителей предприятий, которые к слову, также с радостью позировали нашим фотокоррам.


Кратко поприветствовав публику, солист группы Александр дал отмашку началу выступления. Дальнейшие полтора часа происходящее в зале напоминало смесь Бородинской битвы, цыганской свадьбы и ковбойских салунных разборок из фильма "Человек с бульвара Капуцинов". Смешались в кучу люди, ко... нет, снова люди... Под музыку "Смоллетта" зрители танцевали, пели, пытались устраивать бои «стенка на стенку», и все это в атмосфере полнейшего позитива. Именно благодаря полнейшей отдаче музыкантов – обошлось, так сказать, без жертв. Псковичи зарядили толпу настолько, что на последних аккордах светящиеся счастьем, лоснящиеся от пота люди радостно кричали "на бис".


Особо приятной для великолучан стала композиция, написанная группой совместно с великолукским поэтом Виктором "Аркином" Васильевым. В общей сложности песен было исполнено около двух десятков и все как одна завораживали своей безбашенной пиратской атмосферой.


По итогам концерта удалось пообщаться как со зрителями, так и с музыкантами.


Андрей, завсегдатай «ХлебоБулошной №13» (так наш простой народ заменяет пафосное HellBlock 13) выразил свое отношение к событию так:


- Ребята молодцы, отожгли по полной. Всегда стараюсь вырваться на их концерты. Надеюсь, они снова приедут в наш город. А вот звук подвел. Не всегда хорошо слышно было.


Владимир, рокер старшего поколения, также поделился своим мнением:


- Недавно был в Питере, совершенно случайно попал на выступление Капитана, там узнал, что скоро ребята будут и у нас. Само-собой, такое событие пропускать нельзя было. В «ХлебоБулошной» мне больше понравилось, чем в Питере - у нас душевнее.


Общение с группой стало финалом вечера.


Солист Александр "Грегори" Григорьев выразил отношение к выступлению так:


- Мы не в первый раз приезжаем в Великие Луки. Главное, что мы ценим у вас в городе - это публику. Сегодня, как и всегда, она была горяча. Звук в начале концерта не очень порадовал. Дальше - удалось приспособиться и благодаря отдаче зала выступление получилось весьма удачным.


Саксофонист Дмитрий "Боцман" Кузнецов также позитивно отозвался о великолукской публике:

 

- Огромное наслаждение вызывает наблюдение не за толпой, а за конкретным зрителем. Вот у вас в городе есть за кем понаблюдать, и понять, для кого играешь.


Уже поздней ночью группа покинула клуб и отправилась в обратное плавание, оставив поклонников неформатной музыки ждать не только их скорейшего возвращения, но и новых неожиданных открытий и встреч.


Фотоотчет с мероприятия: https://lukinews.ru/photo/pix/captain-smollett-in-hellblock-13/




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1.  Вы пользуетесь услугами «электронного правительства» (госуслуги)?
    3 (42.86%) Да, постоянно (оплачиваю штрафы, пошлины, узнаю нужную информацию)
    2 (28.57%) Да, периодически (один-два ресурса)
    2 (28.57%) Мне удобней по старинке – с бумажными квитанциями
    0 (0%) Нет, но планирую зарегистрироваться
    0 (0%) Нет, даже не зарегистрирован

статьи