12.01.2018

В Псковской области встречаются всего два основных типа нарушений трудовой дисциплины

Программа «Городской патруль» радиостанция Авторадио Великие Луки посвятила одну из передач теме нарушений трудовой дисциплины. В рамках эфира журналисты взяли интервью у руководителя Государственной инспекции труда в Псковской области Геннадия Иойлева.

 

Предлагаем расшифровку беседы:

 

·         Как часто приходится вашему ведомству сталкиваться со случаями нарушения трудовой дисциплины?

Дело в том, что со случаями, связанными с нарушением именно трудовой дисциплины, возникают вопросы только тогда, когда работники обжалуют эти случаи, путем написания заявления о привлечении к дисциплинарной ответственности. То есть, работодатель выявляет факт нарушения трудовой дисциплины, а работник не согласен с теми обстоятельствами,на которые указывает работодатель. Соответственно, работодателем проводятся некие процедуры, и в итоге работник привлекается к дисциплинарной ответственности.Затем уже работник пишет заявление и обжалует эти действия работодателя в Государственной инспекции труда.

 

·         Есть ли какая-то статистика обращений?

 

Их не очень много – в среднем в месяц от 5 до 10таких заявлений у нас появляется.

 

·         Это по всей области?

Да, это по региону. У нас нет удаленных подразделений, соответственно, мы не можем выделять как-то отдельные муниципалитеты. У нас общеобластная статистика.

 

·         Какие чаще всего встречаются случаи нарушения трудовой дисциплины?

Их по большому счету всего две. Первая – это нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Вторая– различного рода опоздания, пропуски рабочего времени и неявка на работу.

 

·         Куда обратиться человеку, если он считает, что к немунеправильно применили санкции и он не нарушил трудовую дисциплину?

 

8-(8112)-51-00-20 – телефон «горячей линии» Государственной инспекции труда. Плюс еще один телефон 8-(8112)-51-00-07 – по этому номеру в ежедневном режиме дежурный инспектор консультирует по любым вопросам трудового законодательства. Помимо этого, действует сайт Государственной инспекции труда в Псковской области, его можно обнаружить при помощи любого поисковика.По адресу электронной почты можно отправить в электронном виде обращение. Помимо этого, можно лично проконсультироваться в помещении инспекции наул. Новоселов, дом 11а в городе Пскове с 9:00 до 18:00 ежедневно.

В принципе, любым возможным способом можно направить обращение и получить ответ.

 

При этом, проведя опрос на улицах Великих Лук, основная масса горожан отрицательно относится к случаям проявления нарушений трудовой дисциплины. Но встречаться с такими происшествиями периодически им все же приходится.

 

«Постоянно сталкиваюсь с теми, кто нарушает трудовую дисциплину. Это в основном пьяницы. Где я работаю? Не могу сказать! Но самой себе не могу позволить прийти в нетрезвом виде».





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы относитесь к «замораживанию» пенсионных накоплений правительством?
Защита от автоматических сообщений


статьи

05.12.2017 | Ху есть ху?