06.04.2018

Как дешево и со вкусом отдохнуть в Москве

Так уж сложилось, что коллектив портала Luki-ws закрепил за собой право на активную жизненную позицию. Наши люди и в КВН играют, и в "Что? Где? Когда?" участвуют, и даже на поэтическом челлендже засветились. Дальше, как говорится, больше.


Когда на канале «2х2» был объявлен конкурс на лучший постапокалиптический костюм, с призом в виде двух билетов на закрытую вечеринку телеканала - пропустить такую возможность было бы непозволительной оплошностью. Сказано – сделано! Старая шинель, располосованная покрышка с ближайшего шиномонтажа, немного антиквариата - и костюм готов. Пара снимков была тут же выложена в соцсеть с соответствующим хэштегом. Спустя неделю один из снимков появился на сайте телеканала, что говорило о прохождении первичного отбора. Спустя еще десять дней сообщение о том, что заветные билеты ждут победителя, заставило порадоваться всю редакцию.


Небольшой мозговой штурм дал еще одну идею для предстоящей поездки. Сама по себе вечеринка от «2х2», конечно хорошо, но уж больно часто в последнее время в социальных сетях и просто среди молодежи слышатся тоскливые рассуждения о том, что в маленьком городе-де скучно, а ехать куда-то далеко и дорого. И даже на самом сайте телеканала высказывания "с радостью бы поучаствовал, но Москва - это дорого, и ехать не на чем" встречались в комментариях весьма часто.


Из природного любопытства и прочих патриотических чувств было решено эти высказывания опровергнуть!


Перво-наперво, был решен вопрос с бюджетной дорогой. Маленький город тем и хорош, что найти совершенно бесплатную попутку, просто обзвонив знакомых - не проблема. В данном случае попуткой стал уставший бус-«мерс», двигавшийся в нужном направлении за партией печенек. С дешевой и удобной обратной дорогой тоже проблем не предвиделось - сервис "блабла кар" предлагал варианты один вкуснее другого!


Поездка до столицы выдалась тряской и бессонной, однако уже в шестом часу утра великолукская пресса выгрузилась на одной из оптовых баз микрорайона Желябино, где типичные российские горцы вежливо и обходительно (!!!) объяснили, как пройти до ближайшей станции метро.


В метро тоже удалось неплохо сэкономить, точно рассчитав количество необходимых перемещений. Выйдя из подземки на станции «Проспект мира», далеко не сразу удалось найти место дислокации редакции канала, однако искомый Даймонд Холл все же обнаружился. До полудня, а именно с этого времени начиналась выдача билетов на "Тихое место", оставалось часов эдак пять, а значит, было время прогуляться. Вопрос недорогого питания на первом этапе был решен прихваченными с собой локнянским хлебушком и великолукскими колбасными изделиями. Московские собачники с некоторым недоумением взирали на завтракающих в парке великолучан... Собаки облизывались.


Где-то вдали из-за высоток виднелся шпиль Останкинской башни. "Метро 2033" не так давно отгремело, поэтому на финальную локацию известного шутера однозначно было нужно взглянуть вживую. Собственно, фраза "а я иду, шагаю по Москве" для самих москвичей актуальность явно потеряла. Парки и скверы пустовали, небольшие скопления людей наблюдались разве что у гипертрофировано огромных ТЦ и на выходах из станций метро. И очень зря, между прочим! Скрывшись под землей, попрятавшись за баранками автомобилей, жители столицы явно многое теряют. Так, например, по пути до Останкино действительно есть на что посмотреть! Опять же погожий солнечный денек добавлял позитива.


На башню, однако, подняться не удалось. Дело даже не в том, что досматривавшие на КПП, предварявшем вход на территорию комплекса, весьма удивились средству индивидуальной защиты (противогазу) в рюкзаке. «Газик» являлся частью костюма для вечеринки, но сдать (что странно) его пришлось. Оказалось, что подъем на башню явно не соответствует концепту максимально дешевой вылазки в столицу. Впрочем, и снаружи сооружение выглядело внушительно! Особенно порадовал огромный логотип любимого Авторадио, красовавшийся на светодиодном экране, окаймлявшем башню. Удовлетворившись несколькими сэлфи, направились обратно к КПП. Получая реквизит обратно, автор этих строк услышал от охранников предложение в дальнейшем именоваться "Сталкером".


- Жаль, что на башню так и не поднялся, - с сочувствием сказал один из досмотрщиков, - Это же финальный эпизод.


Стало понятно, что на таком важном объекте даже охранники в трэнде!


Обратный путь до Даймонд Холла также проходил по весьма приятным местам. По ходу выяснилось, что, например, посещение музея Советской армии весьма бюджетно, а продукты питания в большинстве магазинов несколько дороже, чем в Великих Луках. Однако, параллельно с этим стало понятно, что обилие точек сетевого фастфуда точно не даст не то что умереть с голоду, но и просто проголодаться. Дело в том, что каждая сеть предлагает свой набор скидок и "блюд дня". Поэтому, если не особо привередничать, то поесть за дешево - весьма не сложно. Забегая вперед, скажу, что за время визита в столицу были разведаны и опробованы все бренды, кроме имеющегося в Великих Луках.


Перед футуристично-пузатой высоткой Даймонд Холла уже собиралась молодежь. Дождавшись очереди к лифтам и поднявшись на восьмой этаж, в редакцию канала, удалось получить билеты и разведать дальнейшую дорогу. Как оказалось, до кинотеатра «Пять Звезд» езды всего пара станций метро. Пеший маршрут разведать не удалось. Его, как выяснилось, не знали не только в редакции канала, но и встречные-поперечные на проспекте.


Конечно, можно было спуститься под землю и добираться, как все нормальные люди. Но солнце стояло в зените, в соседнем парке оглушающе пели птицы, а в навигаторе уже был забит маршрут до конечной (как тогда казалось) точки путешествия. Концепция минимальных затрат снова принесла массу положительных эмоций, ведь вместо того, чтобы толкаться в до отказа забитых вагонах метро, всего за один марш бросок удалось посетить еще массу достопримечательностей, включая Красную площадь.


Перед кинотеатром удалось быть несколько раньше назначенных 20.00. Бдительные секьюрити объявили о том, что "запускать будем только в восемь", и это стало поводом посетить еще одну бургерную. Ближе к часу Икс перед кинотеатром начали собираться победители конкурса. Здесь сразу нужно объяснить, что единственным способом попасть на вечеринку был выигрыш в одном из конкурсов. Их, кроме костюмированного, было еще два. Купить билет было нельзя!


В итоге перед зданием собралась совершенно разношерстная публика. От мальчиков-хипстеров и девочек-припевочек до суровых мужиков в костюмах аля-фоллаут, вастерланд и мэдмакс. Неожиданное произошло уже в самом кинотеатре - несмешиваемое смешалось! Объединить настолько разных людей смогла прежде всего атмосфера мероприятия.


О ней можно говорить долго и со вкусом, но, чтобы было понятнее - советую для начала посмотреть наш фоторепортаж.


От себя же добавлю, что сплав хорошей музыки, баров, постоянных розыгрышей и просто раздачи всяческих «ништяков» от «2х2», трехэтажного помещения в стиле лофт с танцами гоу-гоу на каждом из этажей никого не оставил равнодушным. Народ танцевал, развлекался, обменивался мнениями о костюмах и эфире канала. Особенностью мероприятия стала масса веселых людей и практически полное отсутствие пьяных. Вот уж это точно было не типично, во всяком случае, для Великих Лук. В тот самый момент, когда несколько сот посетителей уже обсудили все что могли, а прянички с символикой «2х2» стали подходить к концу, был дан старт кинопоказу.


Этой ночью участникам "громкой пати" была предоставлена возможность посмотреть постапокалиптический хоррор "Тихое место". Притом не просто посмотреть - показ был эксклюзивной премьерой. Лента будет показана на территории России только через 10 дней. Демонстрировался фильм во всех шести залах кинотеатра, и был, скажем так, скорее хорош, чем неплох. Построенный большей частью на звуке или отсутствии такового - он неоднократно заставлял публику замирать и вскрикивать, роняя попкорн.


Однако и кинопоказ не стал «вишенкой на торте»! Конечно, часть публики растворилась в ночи, стараясь успеть до закрытия метро, оставшимся был предложен показ анимационных короткометражек. Еще одной запоминающейся деталью стало то, что всем покидающим мероприятие вручались подарки на память. Набор пицца-бой представлял собой упрятанные в коробку для пиццы 3d очки или фрисби.


Уже по окончании мероприятия удалось пообщаться с одним из тех самых "мужиков в костюмах аля-фоллаут". Василий Кудрявцев рассказал следующее:


- Мы с ребятами представляем на этом мероприятии сообщество After Town. Это серьезный постапокалиптический фестиваль, который проходит каждое лето. Сначала «2х2» предложили нам подработать у них на пати в качестве декораций, но, когда мы узнали о конкурсе, просто все подали заявки на участие и поголовно выиграли. Мне кажется, организаторы на нас даже обиделись. А само мероприятие - очень понравилось. И фильм классный!


На этой ноте великолукские СМИ и покинули "громкую пати". Однако метро уже было закрыто, а машина из "блабла кара" ожидала нас в другом конце Москвы утром. Идея минимализации затрат привела к мысли о посещении антикафе. Чтобы было понятно - сам феномен данных заведений в том, что оплачивается только время, проведенное в нем. Остальные элементы атмосферы бесплатны. В случае с "Квартирой 7" (именно так называлось место, где предстояло коротать ночь), бесплатными были кофе, чай, разного рода выпечка и четвертая "сонька" с неплохой подборкой игр. За прохождением одной из них и удалось скоротать ночь.


Утром, отправляясь в обратную дорогу, на отечественной, кстати, «Ладе», подсчитав расходы, стало понятно, что нытье современников о дороговизне поездок в столицу опровергнуто! На двоих совмещенный с работой отдых в Москве обошелся дешевле пары железнодорожных билетов. Что же касается "громкой пати от 2х2", то мероприятие оставило исключительно позитивные впечатления, хотя теперь откровенно захотелось попасть на летний After Town.


Кто едет 18 августа в Москву?


Василий Гринев




Комментарии
0
Рустам
Я вот тоже хотел поехать... Знал бы что так дешево можно - так точно бы съездил!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
У меня друг тоже выиграл... на сайте 2х2 засветился в драном тельнике! Звал с собой ехать, так машина забарахлила(
Имя Цитировать 0
0
Алексей Ф.
Оба - лохи!  Я вот из Новосокольников - и то добрался. И на АвтерТаун поеду! А вы дальше нойте!  
Имя Цитировать 0
0
Артур
Ненавижу канал 2х2! Пропаганда Америки а не канал! И мультики у них дебильные!!!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Хочу на After Town! Билеты по чем???
Имя Цитировать 0
0
не тупой Гость
Погуглить слабо??? [URL=https://vk.com/afterusfestival]https://vk.com/afterusfestival[/URL]
Имя Цитировать 0
0
Валентин В.
Далек от темы! зачем столько спама в ВК? как будто - Путин родил!
Имя Цитировать 0
0
Гостья
Ребят@... я с вами поеду! Пол дороги - оплачу! Очень хочу на постапок!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Хочу из Послеграда попасть в Великие Луки. Есть попутки?  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1.  Вы пользуетесь услугами «электронного правительства» (госуслуги)?
    3 (42.86%) Да, постоянно (оплачиваю штрафы, пошлины, узнаю нужную информацию)
    2 (28.57%) Да, периодически (один-два ресурса)
    2 (28.57%) Мне удобней по старинке – с бумажными квитанциями
    0 (0%) Нет, но планирую зарегистрироваться
    0 (0%) Нет, даже не зарегистрирован

статьи