18.05.2018

Колонка редактора: Экзотично и единично

13 мая в Великих Луках выступил музыкант с Фарерских Островов Ханс Андриас. Концерт был оплачен администрацией врио Губернатора, поэтому горожане могли попасть на него совершенно бесплатно. Казалось, что где-то тут подвох. Не часто зарубежные музыканты гастролируют в Великих Луках, а еще заезжают в Опочку, Порхов, Пыталово, Остров и Себеж. Так может быть: “Маменька, тётенька, там ряженые приехали”? Опасения не оправдались. Просто творческое объединение “Четыре согласных”, которое и привезло музыканта, захотело пойти на эксперимент. С таким же успехом, они могли выбрать совершенно любой регион России + Москву и Санкт-Петербург. Но договорились тут, и Великие Луки получили возможность приобщиться к экзотическому фарерскому творчеству.


Аншлаг в зале Центра Эстетического воспитания можно расценить и как то, что горожанам не хватает подобных “вызовов”. Концертов, с помощью которых ты можешь почувствовать себя частью мирового музыкального процесса. Отсюда и 60-летние дяденьки, которые вряд ли когда-нибудь по своей воли прослушали хоть одну песню в стиле кантри или американа, высидели 1,5 часовой концерт вместе со своими очарованными спутницами. Приобщились? А как же.


20180513_170928.jpg


Вот бы поставить это на поток. Сделать подобные приезды не счастливым стечением обстоятельств, а продуманной программой, завязанной, может быть на культурном обмене. В городе, неизбалованном в гастрольном плане, благодарный зритель, скорее всего, не постоит за вознаграждением подобных инициатив. В помощь и краудфандинговые площадки и возможная лояльность властей области.


DSC_0526.jpg


Так и хочется сигнализировать летящему в небе самолету, будучи на дрейфующей льдине. Мы здесь! Мы готовы к экспериментам! Дайте нам зрелищ, да побольше!


Антон Марцинкевич




Комментарии
0
Гость
Походу портал приобрёл новые силы - вроде и про событие и вроде бы ни о чём...так, …. в пустоту
Имя Цитировать 0
0
Гость 666
Гость, по вашей логике более 80% литературы тоже ни о чем и в пустоту)  
Имя Цитировать 0
0
Гост. 666
Абсолютно правильно, разница лишь в несовпадении цифр - 80 либо 70,  да в цвете - желтая пресса всегда ни о чем, а вот забавная фраза:

В городе, неизбалованном в гастрольном плане, благодарный зритель, скорее всего, не постоит за вознаграждением подобных инициатив.

Уважаемый, Вы хоть на афиши то смотрите иногда?  
Имя Цитировать 0
0
Гость 666
Обращение, "Уважаемый", кстати, худшее, что мог привнести советский разговорный жанр...И еще не совсем ясно, зачем вы начали жонглировать цифрами 70 и 80...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость 666 пишет:
Обращение, "Уважаемый", кстати, худшее, что мог привнести советский разговорный жанр...И еще не совсем ясно, зачем вы начали жонглировать цифрами 70 и 80...
Ваша манера общения свидетельствует лишь о том, что и пост и ответы лишь пустота, что и подтверждаю. Литературу с порталом прошу не путать, цифрами играть стали Вы, значит подтверждаете что дело обстоит именно так, Вам лучше знать сколько именно пустоты. Сделайте что нить для города свежего идеального сами, уж постарайтесь опровергнуть автора статьи, вот тогда и я поверю, что такие статьи нужны. А так, просто сотрясение воздуха, как на одном из порталов писали, и очень точно подмечено - одно нытье про то как все плохо, город грязный, депрессивный и так далее. так таким мы его с Вами делаем, мы в таких условиях согласны жить и нас так вас устраивает, вернее вас и автора статьи, я лично против такого положения дел, просто день выдался свободный и высказал свое мнение, а тут столько грязи сразу да и еще ни очем. Сударь, надо быть вежливее к электорату и гонения за высказанные мнения УВЫ у нас не приемлются...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1.  Вы пользуетесь услугами «электронного правительства» (госуслуги)?
    3 (42.86%) Да, постоянно (оплачиваю штрафы, пошлины, узнаю нужную информацию)
    2 (28.57%) Да, периодически (один-два ресурса)
    2 (28.57%) Мне удобней по старинке – с бумажными квитанциями
    0 (0%) Нет, но планирую зарегистрироваться
    0 (0%) Нет, даже не зарегистрирован

статьи