«Лыжню России-2018» в Сенчитском бору запретила проводить полиция

«Лыжню России-2018» в Сенчитском бору запретила проводить полиция

Вторая половина зимы удалась в плане снежной и морозной погоды. Однако, «Лыжня России» в Великолукском районе так и не была анонсирована. Luki-news постарался выяснить ситуацию.

Тему подняли жители города в одной из социальных сетей. В комментариях, помимо общего саркастического отношения, всплывали и дельные предложения:

«В городе мероприятий мало, конечно для тех, кому это интересно обидно. Но если честно, горючие слезы на грудь не капают».

«Очень плохо, за многие годы настоящая зима со снегом, а Лыжню отменили. Ну почему у нас подобные мероприятия проводят для галочки в отчете? Почему нельзя сделать это в выходной день, с подвозом, с выездной торговлей, с культурной программой. Чтобы люди, всей семьей, с детьми вместе приобщались к здоровому образу жизни. Так же можно и нормы ГТО сдавать. А у нас втихую проведут в будний день, а потом жалуются на пассивность населения».

«Шапок лыжных видно не хватило васюкам, вот и перенесли лыжню, пока шапок китайцы нашьют».

Интернет-портал Luki-news решил обратиться непосредственно в комитет по физической культуре и спорту администрации Великих Лук, с целью установить ясность – будет ли в городе проводится данный зимний праздник. Как рассказал заместитель председателя комитета Сергей Чечелов. По его словам, отмена «Лыжни…» в городе на Ловати связана с изменением положения по проведению спортивного праздника: «Лыжная база относится к Академии физкультуры и спорта. Но она не внесена в Реестр российских объектов спорта, и не имеет Паспорта безопасности. А в этом году вышло положение, что обязательно, объект на котором будет проводится «Лыжня России» должен иметь Паспорт безопасности. Полиция Великолукского района запретила проводить. <…> Спортивная база Острова «Юность» внесена в реестр, поэтому там разрешили проводить, а у нас запретили. Ближайшая «Лыжня…» - в Острове, 24 числа».




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости