Футбол вернулся в Великие Луки победным матчем

Футбол вернулся в Великие Луки победным матчем

После пятимесячного зимнего перерыва на великолукский футбольный стадион «Экспресс» вернулись матчи ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад».

После хмурого и неопределившегося марта второй месяц весны смог взять «высокую ноту», практически со старта одарив великолучан ясной и тёплой, а местами – даже жаркой погодой. Погодный фактор не стоит отметать при анализе причины того, что в эту пятницу на городском стадионе было многолюдно. Как позже покажет статистика – 1100 зрителей.

Главной причиной уйти пораньше с работы в пятницу у многих великолучан был матч Первенства между футбольными клубами «Луки-Энергия» и «Коломна». Число 13 оказалось, поистине, счастливым для великолукской команды. Помимо традиционного болельщицкого «Сектора 13», который в этом матче усилился воспитанниками детского дома-школы, ещё и календарь показывал одно из самых суеверных сочетаний – пятница 13-е.

Это была уже вторая игра «ЛЭ» и «Коломны». Первый состоялся прошлой осенью. И именно он стал началом 9-матчевой безвыигрышной серии великолучан. Увидев заполненные трибуны и вспомнив обидное поражение от коломенцев, великолукские футболисты начали первый тайм весьма резко. Удар в створ ворот подмосковной команды, открывший счёт, произошёл уже на 10-й минуте основного времени. Первый мяч встречи записывает на свой счёт Леонид Решетников. Стоит отметить, что произошло всё столь быстро, что вратарь «Коломны» Арсен Гусейнов даже двинуться не успел.

Спустя каких-то 6 минут, единица на табло сменяется на двойку, благодаря прострелу Александра Алексеева.

Гости, разумеется, пытались отыграть хотя бы один гол, а не просто обороняться. Но, преимущество по всем «фронтам» в первом тайме было за хозяевами поля. Первый удар в ворота Артёма Загребина случился лишь на 39-й минуте. Но тогда великолучан спасла штанга.

Команды ушли на перерыв, а табло светилось столь приятными для великолучан цифрами – 2:0 в пользу «ЛЭ».

Помимо традиционного розыгрыша кружек от партнёров клуба и ароматных шашлыков в торговой точке, в перерыве между таймами зрители, пришедшие на стадион, могли попробовать выиграть фирменный шарф клуба города на Ловати. Всё, что требовалось – попасть мячом в штангу со штрафной линии.

Во время перерыва наставник великолучан Сергей Осадчук решил «оставить в раздевалке» Владислава Разделкина, которому в этот день исполнялось 20 лет – отчасти спасая именинника от возможной второй жёлтой карточки.

Во втором тайме великолучан то ли подменили, то ли они решили перейти в режим «накопления заряда». Ибо инициатива на поле передалась «Коломне», чем гости не преминули воспользоваться. Но, не смотря на резкие и частые атаки в сторону ворот великолучан, хозяева поля их успешно гасили, постепенно отводя игру со своей половины. Так продолжалось примерно до 70-й минуты. Именно тогда команда, защищавшая честь Великих Лук, смогла войти в резонанс со своими болельщиками и, набрав темп, практически беспрерывно стала атаковать гостей.

На 80-й минуте автором третьего года мог стать широко известный «в узких кругах» под фамилией «Просмотров» Дмитрий Белевитин. Однако его остановил защитник подмосковной команды Чермен Гиголаев. Причём, настолько «хорошо» остановил, что главный судья назначил пенальти. В итоге автором третьего по счёту гола матча стал капитан «ЛЭ» Дмитрий Чернухин. На финальных минутах матча у гостей была возможность «размягчить» счёт, но гол престижа так и не был забит.

После финального свистка великолукские футболисты подошли к 13-му сектору, чтобы поблагодарить возросшую когорту фанатов за тёплую поддержку.

В послематчевой встрече с журналистами Сергей Осадчук отметил, что план на игру был выполнен: «Счёт, конечно, порадовал. План на игру был – с первых минут заставить соперника играть на своей половине поля. Попросили ребят, чтобы, особенно в начале первого тайма, было много прострелов, подач. <…> Удалось. Забили быстрый мяч, затем второй. Первым таймом я доволен. В первые 20 минут второго тайма что-то исчезло. Стали больше ошибаться. Сделали ряд замен, скорректировались. Довели матч до победы.

На данный момент все, кого мы пригласили, себя показывают, реализовывают. Есть кое-какие внутрикомандные проблемы, но в целом, я доволен». В завершении С. Осадчук отметил, что с «Чертаново» будет тяжёлая игра, отметив, что главный залог успеха в любом матче – самоотдача и правильные действия игроков.

Главный тренер «Коломны» Денис Зубко рассказал журналистам Великих Лук, что настрой у его команды был «приехать и уехать с положительным результатом»: «Наверное, не смог достучаться до ребят. По игре – вышли робко: две ошибки, которые привели к двум мячам, дали преимущество команде соперника. <…> С нашей стороны - необъяснимая робость… Заслуженно проиграли сопернику». Он также высоко оценил саму команду города на Ловати: «Обученные футболисты, умеющие играть в футбол. Команда, может быть, не так много забила, но и пропускает мало. То есть, и в обороне хорошо играет, и в атаке тоже умеет. Так что, хорошая команда. Желаю удачи!».

Следующий календарный матч «ЛЭ» проведёт 20 апреля на выезде с текущим лидером турнирной сетки – московским «Чертаново». А второй весенний домашний матч сезона «ЛЭ» проведёт 27 апреля с командой «Псков-747».

13.04.2018г. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу. Второй дивизион. Группа «Запад». 19-й тур.
«Луки-Энергия»3:0 (2:0) – «Коломна».
18:00. г.Великие Луки. Стадион «Экспресс». 1100 зрителей.
Главный судьяЯн Бобровский (Санкт-Петербург).
Голы: Леонид Решетников, 10 – 1:0. Александр Алексеев, 17 – 2:0. Дмитрий Чернухин, 80 – 3:0 (с пенальти).


В материале использована информация, предоставленная пресс-атташе ФК «Луки-Энергия» Владимиром Богатырёвым.






Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости