Без «всемирной паутины» жизнь не станет вам рутиной

Без «всемирной паутины» жизнь не станет вам рутиной

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) попытался узнать, что случится, если вдруг исчезнет Интернет. Результаты опроса опубликованы на сайте организации.

Доля тех, кто пользуется Интернетом, в России растет с каждым годом. Например, в первом квартале текущего года она составила 75 процентов – против 51 процента, зафиксированного за этот же промежуток времени в 2011 году. 90 процентов тех, кто находится в возрастной категории 18-24 лет, посещают «всемирную паутину» практически ежедневно.

64 процента граждан используют Интернет для общения с друзьями и близкими, в качестве источника новостей в Сеть заходят 60 процентов наших сограждан и 54 процента пользуются виртуальным миром для развлечений.

В то же время следует отметить, что 47 процентов опрошенных граждан сказали, что в случае полного исчезновения Интернета в их жизни ничего не изменится. 26 процентов оценили влияние такого гипотетического события как «крайне слабое». Чуть больше – 27 процентов – посчитали, что отключение Интернета станет серьезным событием. 22 процента россиян, отметив, что жизнь существенно изменится, заверили, что смогут к этому приспособиться. И лишь 5 процентов признались, что не представляют, как они смогут обойтись без повседневной возможности пользования Сетью.

Опрос проводился 3-4 апреля, на вопросы о гипотетическом отключении Интернета ответили 1200 респондентов в возрасте от 18 лет.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости