Великолукское образование против изменений в каникулярном режиме

Великолукское образование против изменений в каникулярном режиме

Жители города на Ловати остро реагируют на предложение политиков о переносе каникул. В управлении образования Великих Лук оценили и прокомментировали ситуацию.

Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что правительство РФ предлагает передвинуть зимние каникулы школьников. Уточняется, что инициатива касается лишь регионов Южного федерального округа. Кроме того, Министерство образования и науки высказалось против подобных новшеств.

Однако оба этих факта не смогли предотвратить волнений в социальных сетях. Великолучане также не остались в стороне.

В великолукском управлении образования корреспонденту Luki-news прокомментировали возможность изменения графика отдыха для детей.

«На сегодняшней день этот вопрос мы обсуждать не готовы, – сообщила заместитель начальника управления Инна Репях. – Система обучения сложилась исторически, любое изменение этой системы может повлечь за собой как негативные, так и позитивные последствия. В первую очередь, любые каникулы влекут за собой наличие отпускного режима у родителей, если говорить о том, чтобы предоставить ребятам больше возможностей для катания на лыжах. Вторая проблема, на мой взгляд, это погодные условия. В какой-то год они есть, в какой-то – нет. Поэтому любая революция требует тщательного просчёта и взвешенных решений».

Также Инна Юрьевна напомнила, что новогодние каникулы у детей достаточно большие и длятся практически 2 недели.

«Наверное, увеличивать и переносить их [каникулы] нет смысла. Если увеличим здесь, придется уменьшать отпускной режим летом. Ведь такие же плюсы можно найти и в летний период, когда ребята закаляются, купаются, дышат свежим воздухом, ездят в оздоровительные лагеря», – подвела итог заместитель начальника управления образования.




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
Защита от автоматических сообщений

Горячие новости