В России ввели уголовную ответственность за хулиганство в транспорте

В России ввели уголовную ответственность за хулиганство в транспорте

Закон об уголовной ответственности за хулиганство, совершенное на различных видах транспорта общего пользования, принят 17 марта Государственной Думой.

Теперь за беспорядки в транспортных средствах злоумышленники могут быть наказаны штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо максимальным наказанием – лишение свободы на срок до 5 лет. В зависимости от тяжести совершенного преступления сумма взыскания может увеличиваться до одного миллиона рублей, а тюремное заключение - до 8 лет.

Согласно новому закону, наказание до 2-х лет лишения свободы предусматривается за совершение хулиганских действий, произведенных вне транспортного средства, но угрожающих его безопасной эксплуатации. Под эту категорию ответственности попадают деяния так называемых «зацеперов» и хулиганов, ослепляющих пилотов самолетов лазерными указками.

По мнению председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, данные меры позволят устранить существующую безнаказанность за действия, угрожающие безопасности пассажиров и эксплуатации транспортных средств.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
Защита от автоматических сообщений

Горячие новости