Два новых парка могут появиться в Великих Луках уже в 2020 году

Два новых парка могут появиться в Великих Луках уже в 2020 году

Все 6 заявок Псковской области прошли во 2-й тур конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды. 2 из них принадлежат городу на Ловати.

Победители конкурса получат деньги от государства на то, чтобы воплотить проекты в жизнь.

Петровский парк

Первый проект предполагает благоустройство и развитие Петровского парка. Главная идея – «создание исторической тропы, огибающей крепость и соединяющий через остров Дятлинка два берега реки Ловать». С местом все понятно… А с наполнением?

На территории между мемориальной зоной и северным валом крепости появится обновленная летняя эстрада, памятник Петру I, яблоневый сад, обзорный равелин и так называемые «инвестиционные площадки»: места для торговли, развлечений и отдыха. Тут же будут установлены навигационные указатели, светильники, информационные стенды и скамьи.

В случае победы в конкурсе строительство Петровского парка начнется в 2019 году. А открытие новой зоны запланировано на 2020 год.

Парк культуры и отдыха «Дружба»

Второй проект касается района «Кулево». Здесь планируется создание парка культуры и отдыха «Дружба». Будущая территория разместится на 10 гектарах, свободных от застройки.

«Парк станет основной рекреационной зоной в наиболее активно развивающемся районе города», – сообщают авторы проекта.

Входная зона будет находиться недалеко от перекрестка улиц Дружбы и Вокзальной и будет выполнена «в традиционной торжественной форме». Еще здесь будет организована спортивная зона. Конечно, «с учетом пожеланий жителей района». Будут и ранее упомянутые «инвестиционные площадки», и общественная зона для проведения праздников. Порадуют потенциальных гостей кафе, некий павильон и автобусные остановки.

Если проект получит государственную поддержку, сроки его реализации будут те же, что и с Петровским парком: строительство – 2019 год, открытие – 2020 год.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости