Музыкант с Фарерских островов собрал аншлаг в Великих Луках (ФОТО)

Музыкант с Фарерских островов собрал аншлаг в Великих Луках (ФОТО)

В воскресенье в городе на Ловати выступил музыкант с далеких Фарерских островов. Ханс Андриас собрал аншлаг в местной филармонии.

Послушать гостя с Фарерских островов можно было совершенно бесплатно. Достаточно было взять пригласительный билет в кассе Центра эстетического воспитания.

Концерт состоялся вечером воскресенья, 13 мая. Хозяева встречи подготовились – в зал ЦЭВа поставили дополнительные скамьи, чтобы вместить всех желающих познакомиться с музыкой с берегов Атлантического океана. А таковых было очень много – 220 пригласительных разобрали, как горячие пирожки!

«Я не ожидал, что здесь будет столько людей. Спасибо, что пришли, – приветствовал публику молодой исполнитель Ханс Андриас. – Я приехал из маленькой-маленькой страны далеко-далеко отсюда, из города, где мы недавно отмечали достижение пятитысячного населения. У нас овец больше, чем людей. Поэтому здесь, в России, мне все кажется очень большим».

Общаться с великолучанами Хансу помогала переводчица.

Исполнитель привез в Великие Луки свой альбом «Vision» и песни других музыкантов в акустике. Сюрпризом для жителей города стало исполнение композиции «Girl from the North Country» Боба Дилана и всем известной «Yesterday» группы «Beatles». Прозвучала и обещанная русская песня – ею стала «Я спросил у ясеня», знакомая россиянам по фильму «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Ханс спел ее на фарерском языке. Заключительную композицию «Wasteland» Ханс исполнил вместе с залом.

«Иностранный музыкант – это большая редкость для нашего города. Мы пришли на концерт вместе с дочерью. Мы вообще в филармонии в первый раз, собрались специально на артиста, – рассказала корреспонденту LUKINEWS одна из зрительниц. – Музыка интересная. И настрой позитивный!».

В рамках концертного турне Ханс Андриас планирует посетить еще шесть городов Псковской области – Псков, Опочку, Порхов, Пыталово, Остров и Себеж. Концерты проходят при поддержке главы региона Михаила Ведерникова. Площадку в Великих Луках выбрали представители творческого объединения «Четыре согласных».

За несколько часов до своего выступления Ханс Андриас побывал в прямом эфире Авторадио Великие Луки (106,1 FM). 




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

28.06.2018 15:37 | Варварский Китай