Петербуржец возмущен состоянием дорог Псковской губернии

Петербуржец возмущен состоянием дорог Псковской губернии

«Снова колёса, снова дороги» - пел в своей песне Гарик Сукачёв. И эта строчка как нельзя лучше подходит к нашему случаю. Речь пойдёт о «хороших» дорогах и о том, как страдают от них колёса машин.

В редакцию интернет-портала Luki-newsпришло письмо от Дениса Ильина, жителя Санкт-Петербурга, который вынужден проезжать по одной из самых «прекрасных» дорог области: Ляды – Шавково. Так как, поездки в Псковскую область петербуржец совершает регулярные, но в разное время года, то у него была возможность оценить состояние дорог и провести некое сравнение с соседним регионом. И результаты получились не самые радужные. Вот, что он пишет:«В весенне-летний период есть размытые участки дороги, на которых обычная легковая машина попросту не проедет, - застрянет в грязи, в зимний период водителю в ямах гнут свои диски и теряют колеса, а вызвать на помощь там бывает некого, есть участки где не работает мобильная связь! Скорость движения на этой дороге в любое время года не превышает 20-30 км/ч.

В 2016 году, 30 декабря, я с семьёй ехал на нашем автомобиле по этой дороге и на участке Шавково-Ляды, въехал в большую яму, погнув диск и испортив покрышку, кое-как я доехал до села Ляды, где мне оказали помощь сотрудники местного сельсовета, но новый год из-за этого случая конечно же был испорчен. Уже в этом 2018 году, 4-го января, возвращаясь по этой дороге из Березиц, на участке Ляды-Шавково, вновь моя машина попала в канаву на дороге, образовавшуюся из текущего прямо поперек дороги ручья. Мои друзья на двух машинах, которые ранее 2-го января, приезжали ко мне в гости в Березицы со стороны Сланцев Ленинградской области, сказали, что ничего хуже этой дороги они не видели, я попросил их также на своём уровне написать письменные обращения. И это я описываю только 2 случая, а сколько водителей на этой дороге теряют свои колеса, гробят свои машины, подвеску, возможно даже происходят несчастные случаи».

Денис Ильин просто возмущён тем, как можно до такого плачевного состояния довести дорожное покрытие, не самого удалённого участка: «Если едешь со стороны села Ляды в сторону Шавково Ленинградской области, то проехав Шавково, как будто в другой мир въезжаешь с ровными ухоженными дорогами.... Как это вообще возможно? На этой дороге зимой есть участки, которые не обработаны не то что солью, но даже песком не посыпаны, это участок после деревни Заянье до Шавково. Едешь, смотришь по сторонам, и видишь вымирающие деревни, покосившиеся дома, а ещё и дороги нет!!! Людям там жить не хочется, потому что про них власть забыла!!!».

Корреспондент нашего портала связался с Дмитрием и уточнил, какие тот уже принял меры: «Оно [письмо]было направлено в Администрацию Псковской области, [отделение] ОНФ Псковской области. Также были проинформированы администрации Плюсского района и сельсовет села Ляды Лядской волости Плюсского района». В вышестоящие инстанции обращение пока что направлено не было, ибо Денис сперва намерен дождаться ответов с местного уровня.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости