Не храните золото в… танке!

Не храните золото в… танке!

Британец Ник Мид (Nick Mead), коллекционирующий образцы военной техники, нашел в очередном своем приобретении золотые слитки.

Как сообщила газета The Sun, 5 брусков драгоценного металла хранились в топливном баке советского танка Т-54/69.

Ник Мид приобрел танк на интернет-аукционе eBay, выложив за него 30 тысяч фунтов стерлингов. Перед тем, как включить грозную машину в коллекцию, Ник решил ее полностью осмотреть. Помогал коллекционеру механик Тод Чемберлен (Todd Chamberlain). Можно представить себе удивление друзей, когда, сняв топливный бак, они обнаружили в нем 5 слитков драгметалла. Чемберлен навскидку оценил находку в 2 миллиона фунтов стерлингов.

Коллекционеры вызвали полицию, которая, забрав золото, оставила Миду расписку. «Даже если я не получу назад слитки, у меня все же останется мой великолепный танк», – заявил журналистам Ник Мид.

Британец полагает, что золото попало в бак танка в ходе войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах. Гусеничная машина, которую Ирак в числе прочих купил еще в 1960-е годах у СССР, участвовала в нападении на Кувейт. Возможно, танкисты ограбили хранилище какого-либо банка и спрятали золото. Но воспользоваться награбленным не удалось – вскоре он был захвачен помогавшей Кувейту международной коалицией, в которую входила и Великобритания.

The Sun сообщает, что полиция Нортгемптоншира (графство, где проживает удачливый коллекционер) «в интересах следствия» отказалась как-либо комментировать новость о находке.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

28.06.2018 15:37 | Варварский Китай