Посвященный празднику Пасхи молодежный фестиваль прошел в Великих Луках (ФОТО)

Посвященный празднику Пасхи молодежный фестиваль прошел в Великих Луках (ФОТО)

II Пасхальный фестиваль состоялся в Великих Луках в воскресенье, 15 апреля. 17 коллективов из города на Ловати и различных районов области присоединились к творческому празднику.

Молодежный пасхальный фестиваль – это достаточно новое явление для Великих Лук. Инициатива создания ежегодного праздника творчества принадлежала Великолукской епархии. В 2018 году фестиваль прошел на территории города во второй раз.

В прошлый раз торжеству, посвященному Светлому Христову Воскресению, приходилось ютиться в конференц-зале библиотеки им. М.И. Семевского. А в этом году его решено было перенести в малый зал ДК ЛК, куда более просторный и праздничный.

В воскресный день участников и зрителей мероприятия приветствовал епископ Великолукский и Невельский Сергий: «В эти светлые дни мы наслаждаемся духовной радостью, утешением, пасхальным благолепием. Сегодня у нас начинается замечательный фестиваль, всех вас поздравляю с этим добрым, благодатным делом. Желаю вам еще долго носить в своих сердцах свет Христова Воскресения».

Каждое благочиние Великолукской епархии представило свои творческие коллективы. Это гости из Опочки, Новоржева, Себежа, Куньи и Невеля. Не обошлось, конечно, и без хозяев мероприятия – великолучан. В этот день на сцену поднялись ансамбль «Гармония», театр детской песни «Летний дождь», оркестр народных инструментов «Забава», танцевальный коллектив «Атмосфера», солисты Дарья Яшкина, Мария Куранова, Евгений Николаенков. А право закрыть праздник досталось фольклорному ансамблю «Заряница» под руководством Маргариты Амирханян.

«Сегодня, к сожалению, у нас небольшой состав. Идея фестиваля замечательная, я только «за». Мы давно общаемся с коллективами, которые приехали в город в этот день», – сообщила корреспонденту Luki-news М. Амирханян.

«Идея поучаствовать в Пасхальном фестивале пришла одновременно с приглашением, – рассказал другой участник мероприятия Евгений Николаенков. Он присоединился к творческому празднику впервые. – Сегодня я исполняю две песни, которые наиболее подходят тематике мероприятия. Первая – это «Благословение» Александра Дольского. А поскольку Пасха – это светлый день, второй песней своего выступления я выбрал «Луч солнца золотого» на слова Юрия Энтина».

Фестиваль продолжался около трех часов. Затем все участники по традиции собрались за чаем и угощениями.

«В этом году участников стало больше, появился интерес на уровне благочиний. Теперь они уже сами обращаются к нам, просят, чтобы их пригласили. Сегодня выступало 17 коллективов, – рассказала руководитель молодежного отдела Великолукской епархии Наталья Ласкина. – Кроме того, теперь у нас новая сцена. Руководству ДК ЛК понравилось наше присутствие здесь».

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.

 




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости