Взятка по-великолукски: 25000 рублей за допуск к защите диплома

Взятка по-великолукски: 25000 рублей за допуск к защите диплома

В Великолукский городской суд поступило уголовное дело по обвинению преподавателя местной академии физкультуры и спорта во взяточничестве. Будущий процесс отличает одна необычная особенность.

Как удалось узнать Luki-news в прокуратуре города, уголовное дело возбуждено в отношении преподавателя кафедры безопасности жизнедеятельности, теории и методики единоборств ВЛГАФК. Мужчина 1989 г.р. 15 мая прошлого года получил две взятки, по 25 тысяч рублей каждая, от студентов академии.

– За эти деньги преподаватель обещал поставить визы на дипломных работах студентов, чтобы допустить эти работы непосредственно к защите. Уголовные дела о взяточничестве в среде преподавателей можно считать достаточно редкими. Как правило, в год выявляются 1-2 эпизода, когда учащиеся пытаются дать взятку преподавателям – за сдачу зачета или экзамена, например. Нынешний случай от всех предшествующих отличает то, что здесь преподаватель не просто получил взятки, но еще и вымогал их. То есть он напрямую объявил студентам, что виза на дипломных работах будет поставлена только после получения денег, при этом прекрасно сознавая преступность своих намерений. За последние 5 лет это первое уголовное дело в нашей практике, которое возбуждено именно за получение взятки с вымогательством таковой, – пояснили редакции в прокуратуре города.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

20.08.2018 10:58 | В Гдове курить