Вице-губернатор Сергей Перников посетил Великие Луки

Вице-губернатор Сергей Перников посетил Великие Луки

С рабочим визитом 20 декабря побывал в Великих Луках заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников. Корреспонденту Luki-news удалось пообщаться с советником Сергея Григорьевича.

Вице-губернатор посетил предприятие«Магна», бизнес-инкубатор «Новация», а также провёл встречу с главой города Великие Луки и главой великолукской администрации.

В пресс-службе администрации Великих Лук корреспонденту Luki-news сообщили, что встречи были закрытые, ведь визит в город на Ловати был чисто рабочий. Местные СМИ на мероприятия приглашены не были.

Однако советник Сергея Григорьевича Игорь Орлов осветил некоторые моменты визита: «Вопросы были достаточно точечными и касались социально-экономического развития города. В частности, они затронули полномочия Сергея Григорьевича и бизнес-инкубатор, а также видение концепции его развития.

Его [бизнес-инкубатора «Новация»]задачами является повышение предпринимательской активности среды. Были озвучены задачи по изучению предпринимательской потребности города. Необходимо расставлять акценты бизнес-инкубатора, с учётом того, что он является муниципальным»,– рассказал Игорь Орлов.

Помимо этого, совместно с представителями великолукской администрации Сергей Перников посетил развивающееся предприятие «Магна», которое относится к среднему бизнесу. Организация выпускает более 1000 маркоразмеров кабельной продукции и действует на территории города уже 15 лет.

«Говорилось о том, что бизнес в Великих Луках достаточно активный. Его концентрация на территории города достаточно высока. ООО «Магна» получило адресную финансовую поддержку от госкорпорации «Ростех», с которым было подписано соглашение о сотрудничестве. «Магна» планирует производить продукцию по оборонзаказу. Сейчас в Великих Луках заканчивается строительство нового корпуса предприятия. Сергей Григорьевич высоко его оценил»,– пояснил советник вице-губернатора.

Игорь Валентинович уже задавал вопрос администрации Великих Лук о том, почему на встречах не присутствовали представители местных средств массовой информации. «Мероприятие было абсолютно открытое. Видимо, был какой-то сбой в работе, мы с этим разобрались и поняли, как дальше работать со СМИ.

Цель приезда – показать населению, какие предприятия находятся в нашем регионе»,– добавил Игорь Орлов.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

28.06.2018 15:37 | Варварский Китай