Россиян не прельщает публичная демонстрация протеста

Россиян не прельщает публичная демонстрация протеста

Исследовательская организация «Левада-Центр» провела опрос россиян, выясняя их отношение к протестным акциям. Как оказалось, 8 человек из 9 не хотят в них участвовать.

По данным социологов, которые приводит РБК, 867 процентов респондентов заявили о своем нежелании участвовать в каких-либо протестных акциях. Почти столько же (88 процентов) заявили, что не замечали никаких публичных протестов в последнее время.

Интересно, что количество желающих принять участие в протестных акциях в последние несколько месяцев упало. Если в декабре прошлого года выйти на политический митинг были готовы 8 процентов опрошенных, то сейчас таковых – всего 6 процентов.

Падение интереса к протестам социологи связывают с высоким уровнем доверия к власти, а прошлогодние результаты связаны с митингами, организованными сторонниками Алексея Навального. «Проблемы есть, но склонности винить центральную власть нет, тем более если власти стараются реагировать, хотя бы частично удовлетворяя запросы граждан», приводит РБК мнение социолога Дениса Волкова.

В исследовании, проведенном с 23 по 27 марта, участвовали 1600 жителей городов и сел из 136 населенных пунктов 52 регионов страны.




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

20.08.2018 10:58 | В Гдове курить