Псковское областное «Яблоко» заявило о фальсификации явки на выборах президента

Псковское областное «Яблоко» заявило о фальсификации явки на выборах президента

Начальник псковского регионального штаба Григория Явлинского Дмитрий Пермяков высказал порталу Luki-news свою точку зрения о выборах президента. В том числе, допустил возможность фальсификации явки.

«Область делала все, чтобы создать высокую явку. Отовсюду мы слышали призывы идти голосовать. Тем не менее, нельзя сказать, что явка стала рекордной. Это говорит о том, что, несмотря на все усилия властей, остается довольно значительная часть населения, которая не согласна с политикой действующей власти и не готова участвовать в выборах, – заявил Дмитрий Пермяков. – Мы расстроены результатами этих выборов, потому что провели очень мощную избирательную кампанию. Пожалуй, лучшую президентскую кампанию «Яблока» за все время существования партии».

Различные нарушения, по мнению «яблочника», не сыграли особой роли.

«Гораздо большее влияние оказала фальсификация явки, – добавил Д. Пермяков. – В Псковской области и в целом по России было задействовано новое средство для повышения явки избирателей. Из списков по распоряжению глав районов и администраций были вычеркнуты избиратели, которые никогда на выборы не ходят. На практике это значит, что вместо 9,5 тысяч избирателей в Гдовском районе осталось 9,3 тысячи. Таким образом, по сравнению с выборами главы района, которые прошли буквально 4 месяца назад, 200 человек растворились в воздухе. Понятно, что такая тактика приносит очень высокую явку».

Однако, по мнению Дмитрия Пермякова, «Яблоку» нельзя опускать руки. Тем более что впереди – выборы губернатора Псковской области.

 




Комментарии
0
Гость
Стыдно и смешно слушать .......
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

28.06.2018 15:37 | Варварский Китай