Псковская область и Республика Беларусь продолжают сотрудничество

Псковская область и Республика Беларусь продолжают сотрудничество

Заседание рабочей группы по сотрудничеству Псковского региона и Республики Беларусь прошло сегодня, 21 февраля, в областной администрации. По итогам - продлили по строительству и подписали по культуре.

Стороны обсудили итоги сотрудничества за 2015-2017 годы, а также наметили планы дальнейшей работы. В частности, замгубернатора Псковской области Александр Кузнецов отметил, что Беларусь является лидером в структуре внешней торговли региона. В свою очередь Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Черный подчеркнул, что помимо экономического сотрудничества, стоит поддерживать двустороннее развитие в сферах культуры и туризма.

Сотрудничество в области строительства было решено продолжать, так как обе стороны уже имеют положительный опыт работы в этом направлении – белорусские специалисты помогают возводить великолукскую школу №6 и псковский Перинатальный центр. В строительстве этих объектов также используются материалы, произведённые в соседней Республике, в том числе стройматериалы и лифтовое оборудование.

По итогу совещания была подписана «дорожная карта» – план развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Администрации Псковского региона и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. «Карта» рассчитана на 2018 – 2020 годы.

 

Фотографии взяты с сайта пресс-службы администрации Псковской области





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости