Олег Брячак обвиняется в мошенничестве

Олег Брячак обвиняется в мошенничестве

Депутату Псковской городской думы Олегу Брячаку предъявлено обвинение в мошенничестве. Уголовные дела возбуждены региональным следственным управлением СК РФ.

Как стало известно Luki-news со слов представителя ведомства, Олег Брячак обвиняется в мошеннических действиях с кредитами. При этом называется сумма в 200 миллионов рублей. Уголовные дела возбуждены по ст. 159 и 159.1 («мошенничество» и «мошенничество в сфере кредитования») УК РФ.

По некоторым данным, с просьбой привлечь к ответственности депутата и предпринимателя Олега Брячака в правоохранительные органы обратились представители АО «Россельхозбанк». Региональный филиал данного финансового учреждения заключил в 2011-2013 с подконтрольными предпринимателю фирмами шесть кредитных договоров. Общая сумма займов составила 220 миллионов рублей. Однако с некоторых пор предприятия вошли в стадию банкротства, в связи с чем не могут возвратить занятые у банка средства.

Сам Олег Брячак, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о возбужденных уголовных делах, заявил, что «это полный бред». «Мне даже адвокат не нужен, чтобы эту бредятину доказать. Это чисто заказ [Андрея] Турчака»,- приводит слова депутата MK.ru. По данным издания, уголовное дело в отношении Олега Брячака уже возбуждалось ранее, сразу после появления в Пскове плакатов «Турчака в отставку». Однако доказать преступление следователям в то время не удалось. Олег Брячак также пояснил журналистам, что после возбуждения дела обычно выбирается мера пресечения: либо подписка о невыезде, либо заключение под стражу.

В пресс-службе регионального следственного управления СК РФ заявления О. Брячака комментировать отказались: «Мы не можем комментировать слова Олега Брячака. Пока единственное, что мы можем сказать – это то, что ему предъявлено обвинение».





Комментарии
0
Гость
У нашего "бизнесмена" Матвеева Д. ситуация с мошенничеством при получении многомиллиардных кредитов и их возврате, куда более плачевная. Однако, местные правоохранительные органы на это не реагируют. Но это все до поры до времени. Будем ждать, когда прозреют местные силовики.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

28.06.2018 15:37 | Варварский Китай