Лариса Семашко пока продолжает работать в администрации Великолукского района

Лариса Семашко пока продолжает работать в администрации Великолукского района

В редакцию Luki-news поступил запрос от пользователей сайта, поинтересовавшегося, действительно ли Лариса Семашко продолжает работать на посту первого заместителя главы Великолукского района.

Напомним – в конце июня прошлого года Лариса Семашко была уволена на основании представления прокуратуры, вскрывшей неоднократные нарушения чиновницей антикоррупционного законодательства.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция обратилась к главе Великолукского района Сергею Петрову. Узнав об интересе к персоне Л. Семашко со стороны пользователей сайта, Сергей Александрович попросил передать читателям, что «еще ведутся суды, окончательно вопрос не решен».

На вопрос Luki-news, осталось ли в силе решение об увольнении Л. Семашко или она работает, Сергей Петров сообщил: «И да, и нет. Суды идут. По решению[суда]первой инстанции она восстановлена на работе. Фактически она находится в здании администрации[района], ей предоставлены все условия для работы, выплачена заработная плата. Но суды идут».





Комментарии
0
Андрей
Что за уровень журналистики?!
Если "еще ведутся суды" то представление, в СМИ, мнения только одной из сторон этих самых судов - больше смахивает на формирование мнения читателей.
Что, например, помешало взять комментарий у самой Семашко и прокуратуры?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Согласно законодательству, Петров должен быть снять с должности (как руководитель коррупционера). Прокуратура направила после того, как нашла "коррупцию" Семашко, соответствующее письмо Губернатору Турчаку как вышестоящему Петрова (ведь тот не назначен, а избран народом). Обл.администрация вынесла вопрос депутатам - мол, снимайте с должности, но они его разбирать не стали. Затем,после того, как Семашко выиграла суд, снявший с нее все взыскания, включая коррупционное, и восстановил на работе, Петров САМ отменил ВСЕ свои решения, которыми наказывал Семашко за якобы коррупцию. И депутатам уже не за что как бы было  снимать с должности главу Великолукского района.

Совпадение или Петров не хотел лишиться должности - решать вам. Но факт остается фактом: если Семашко - коррупционер, то Петрова должны были снять с должности еще в июле 2017 года. Без вариантов. Таков закон. Почему юрист Петрова Прокофьев продолжает упорствовать и в апелляции доказывать, что Семашко уволили верно- не понятно.

Может быть, таким образом те, кто "ставил" Спиридонова и того же Прокофьева в районную администрацию, убрав слишком самостоятельную Семашко, убирают теперь самого ПЕТРОВА, который уже не нужен? Может быть, может быть.
Одно понятно - в районе сейчас даже вопрос по газовой котельной решать некому- так со стороны кажется. Пришлось отправить... Семашко, если верить тележураалистам, показавшим сюжет. И когда у следователей вопросы возникли по банкротству водоканала, отправили защищать адиинистрацию... Семашко,в тот момент еще на работе не восстановленную. И она пошла (ведь именно до этого два года пыталась удержать на плаву этот  МУП, любой сведущий в районе это подтвердит). Вот такие дела.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
На месте журналиста написавшего материал, после комментария Гостя, я бы уволился и пошел бы работать дворником.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
Защита от автоматических сообщений

Горячие новости