В Великолукском районе за нарушения антикоррупционного законодательства уволена первая замглавы муниципалитета

В Великолукском районе за нарушения антикоррупционного законодательства уволена первая замглавы муниципалитета

Лариса Семашко, занимавшая пост первого заместителя главы Великолукского района, уволена на основании представления прокуратуры.

Надзорный орган вскрыл неоднократные нарушения антикоррупционного законодательства со стороны чиновницы, сообщает ПАИ со ссылкой на главу района Сергея Петрова.

Часть материалов, полученных от прокуратуры, уже передана для проверки в следственные органы. Известно, что в основном нарушения касались сокрытия Ларисой Семашко конфликта интересов в своей работе.


Фото: http://informpskov.ru 





Комментарии
0
h8ag86q4zbqy@mail.ru
Вот что бывает, когда глава района перетягивает одеяло на себя.
Имя Цитировать 0
0
Энн
Почему только одну а не всех?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Она была одним из немногих чиновников, которые боролись за интересы людей, видать начала кому то мешать, вот и убрали !!!!!!!! Очень жаль, в этом и есть коррупция !!!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Интересно только узнать за интересы каких людей? Ветеранам труда федерального значения положено выделение земельных участков в аренду с последующим правом выкупа и с развитой инфраструктурой на данном участке .Что означает подключение электроэнергии ,планировку ,межевание,водоснабжение и прочие виды работ , на что выделяются средства из федерального бюджета. Наши ветераны ни копейки в этом случае не получают, а только на оборот ,им выделяют участки в таких местах что они сами от них отказываются , а барыгам выдают в приличных местах и с минимальными затратами для планировки и строительства!Наглядный тому пример о продаже размежёванных участков за дачами в зелёной зоне по левой стороне дороги при выезде из города! У нас в регионе что нет ветеранов федерального значения или на Псковской области во всём поставили крест?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Согласен с последним комментарием. Моя бабушка является ветераном федерального значения. Уже 2 года подряд пытаемся оформить участок в администрации города, но без успехов. Самостоятельные поиски рискованны, так как "свободные" участки с развитой инфраструктурой, могут приглянуться кому-то из администрации, а деньги за межевание и план, на сегодняшний день это сумма в районе 5 000 рублей, тебе никто не вернет. Для наглядного примера, нам предложили землю не на 12 соток, как положено (в районе), а 6 соток в Алексино (признан деревней), где нет магазинов и ближайший транспорт это конечная 4 (Телецентр-ПМК), пешком до остановки 15-20 минут. Моей бабушке сейчас 81 год, она еле ходит, вот и делайте выводы, кто за народ, а кто сам за себя.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Что касается двух предыдущих комментариев, то как раз с этими проблемами можно было обратиться к Семашко Л.Н. пока она работала, и хоть как-то решала проблемы людей и коррупции противостояла, а теперь у главы совсем руки развязаны.......
Имя Цитировать 0
0
Гость
согласен с последним гостем: Семашко  Л.Н. - один из немногих порядочных чиновников! И насколько известно, дело о её увольнении и наложении на неё взысканий сейчас в районном суде. Так что ещё не известно чем закончится ..... может восстановлением на работе!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вот и дорешалась  - среди многочисленных ветеранов, купивших землю, были ее сестра и муж сестры, в этом типа и коррупция. Ладно бы там гектары, как у главы Куньинской волости. А то 15 соток под ЛПХ как социальная поддержка - позорище. Администрация ОБЯЗАНА землю продать ветеранам и отказать нельзя, даже при конфликте интересов, только это не волнует ни Петрова, ни прокуратуру. Лучше бы боролись с коррупцией самого Петрова, который в администрации развел не весть что. Юрист - он же бывший прокурор свинских районов - заправляет всем, включая мозг главы, а секретарши командуют даже замами. Как только не противно там работать.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Решением районного суда от 04 октября 2017 года все иски  удовлетрорены семашко лн восстановлена на работе
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости