В Псковской области подано более 200 заявлений о голосовании по месту нахождения

В Псковской области подано более 200 заявлений о голосовании по месту нахождения

Первые заявления от избирателей о желании проголосовать по месту нахождения уже принимают в Псковской области.

Как сообщили Luki-news в пресс-службе областной администрации со ссылкой на избирком региона, по состоянию на 5 февраля подано уже более 200 заявлений. Больше половины из них оформлены через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Заявления о голосовании по месту нахождения на предстоящих в марте выборах избиратели могут сегодня подать в 56 пунктов приема заявлений (ППЗ). В Великих Луках, например, это можно сделать по следующим адресам:

ППЗ № 1 – ул. Пионерская, д. 9 (Территориальная избирательная комиссия г. Великие Луки), часы работы: с 10:00 до 14:00 ежедневно;

ППЗ № 2 – ул. Гражданская, д. 24 (Помещение библиотеки-филиала № 3), часы работы: с 10:00 до 14:00 ежедневно;

МФЦ г. Великие Луки – ул. Ставского, д. 70.

 

Также избиратели могут подать заявления о голосовании по месту нахождения в режиме онлайн при помощи Единого портала государственных и муниципальных услуг. С 25 февраля подобные заявлений станут принимать участковые избирательные комиссии (УИК). Крайний срок подачи заявлений – 12 марта.

Региональный избирком также напоминает, что принять участие в выборах Президента страны может любой избиратель, где бы он ни находился, в том числе заграницей, где также будут работать избирательные участки.

Если избиратель по состоянию здоровья не может выйти из дома, необходимо заранее устно или письменно сообщить о своем намерении проголосовать по месту нахождения в ближайшую территориальную или участковую избирательную комиссию или же попросить об этом социального работника. Члены УИК приедут на дом заполнить заявление. Тогда же можно сообщить о намерении голосовать вне помещения для голосования, и в день голосования представители избирательной комиссии приедут с переносным ящиком для голосования.

В случае, если заявление о голосовании по месту нахождения было подано, а обстоятельства изменились, избиратели смогут проголосовать по месту регистрации. Для этого придется подождать на избирательном участке, пока члены УИК убедятся, что избиратель не проголосовал в другом месте.

Граждане без регистрации также имеют право участвовать в выборах. Для этого необходимо выбрать любой удобный избирательный участок и указать его в заявлении о голосовании по месту нахождения. Информацию об избирательных участках можно узнать на сайте ЦИК России и в информационно-справочном центре по телефону: 8 (800) 707 2018. Великолучане могут обратиться в ТИК по г. Великие Луки по телефону 3-07-92.




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
Защита от автоматических сообщений

Горячие новости