В кампании по выборам президента РФ завершился очередной этап

В кампании по выборам президента РФ завершился очередной этап

Центральная избирательная комиссия России 31 января завершила прием подписей, собранных в поддержку идущих на выборы президента выдвиженцев.

Из 17 политиков, заявивших о своем желании идти в президенты, необходимое количество подписей собрали только 6. Это Сергей Бабурин, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский (здесь и далее фамилии претендентов в кандидаты в президенты России редакция дает в алфавитном порядке).

Напомним, что еще двое кандидатов, Павел Грудинин и Владимир Жириновский, были по закону освобождены от необходимости собирать подписи в свою поддержку, так как выдвигались представленными в парламенте страны партиями, КПРФ и ЛДПР соответственно.

Идущие в президенты от непарламентских партий должны были сдать в Центризбирком от 100 до 105 тысяч подписей избирателей, самовыдвиженцы – от 300 до 315 тысяч. Из шести собиравших подписи избирателей политиков 5 представляли непарламентские партии. Это Сергей Бабурин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский, выдвигавшиеся от партий «Российский общенародный союз», «Гражданская инициатива», «Коммунисты России», «Партия роста» и «Яблоко» соответственно.

Единственным самовыдвиженцем, сумевшим набрать необходимое количество подписей, стал Владимир Путин. По сообщению его предвыборного штаба, действующий глава государства намного превысил необходимый минимум – свои подписи в поддержку Владимира Путина отдали более 1,6 миллиона избирателей.

Теперь в течение 10 дней ЦИК должен проверить представленные идущими на выборы политиками подписи и некоторые другие документы. К 10 февраля будет сформирован окончательно состав бюллетеня предстоящих выборов.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

07.08.2018 17:47 | Реальная помощь