Открепительные на выборах больше не нужны

Открепительные на выборах больше не нужны

Грядущие выборы будут особенными. Согласно изменениям в законодательстве, избрание президента РФ в 2018 году пройдет без открепительных удостоверений и досрочного голосования.

Заявления о голосовании можно подавать в Многофункциональном центре (МФЦ). Уже более сотни жителей Псковского региона сделали это через МФЦ, а первые избиратели появились ещё 31 января. Попасть в список избирателей необходимо в срок до 12 марта.

Кроме МФЦ, регистрируют на выборы территориальные избирательные комиссии, а с 25 февраля эту функцию будут выполнять и участковые избиркомы. Подать заявление поможет и сеть Интернет, а именно – портал госуслуг.

В избирательной комиссии по городу Великие Луки корреспонденту Luki-news пояснили, что местный избирком полностью руководствуется законом страны.

«Президентские выборы не могут быть совмещены ни с какими другими выборами, на выборах президента не могут работать открепительные удостоверения или досрочное голосование», – добавили в учреждении.

Напомним, открепительное удостоверение дает избирателю право проголосовать на любом избирательном участке независимо от того, где избиратель зарегистрирован.




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости