Минприроды выступило против мусоропроводов в многоквартирных домах

Минприроды выступило против мусоропроводов в многоквартирных домах

Министерство природных ресурсов и экологии России активно ратует за систему раздельного сбора мусора. Однако, для успешной её реализации необходима хорошо слаженная инфраструктура.

Этому, в частности, было посвящено недавнеевыступление в федеральных СМИглавы ведомства Сергея Донского. По его словам, в Правительстве России уже думают над механизмом, поощряющим граждан, раздельно собирающих мусор.

«…Понятно, что люди, положив в контейнер пачку газет, ожидают, что она попадет на переработку и дальше из нее будут вторично производить бумагу. Если цепочка рвется, система раздельного сбора не выстраивается» - подчёркивает С. Донской. Он также не исключил, что для стимулирования раздельного сбора мусора все мусоропроводы придётся заварить.

Приучение жителей Великих Лук к раздельному сбору мусора задалось не сразу. Первая кампания была свёрнута, из-за банального вандализма, когда специальные пластиковые контейнеры то поджигали, то снимали с них крышки. На данный момент группа компаний «Чистый город» предпринимает вторую попытку в этом направлении – во дворах многих домов стоят сетчатые контейнеры для сбора пластиковой тары.

Закон, закрепляющий новый способ сбора бытовых отходов, был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в конце прошлого года.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

28.06.2018 15:37 | Варварский Китай