Рост объёмов сельхозпродукции в Псковской области за 2017 год

Рост объёмов сельхозпродукции в Псковской области за 2017 год

Начальник Главного госуправления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковщины Николай Романов считает, что объём производства сельхозпродукции в ушедшем году, может оказаться на 6 млрд рублей больше.

Отметим, что такие цифры он прогнозирует после итоговых подсчётов, и сопоставление происходит с 2016 годом. Таким образом, общий объём сельхозпродукции, произведённой в год огненного петуха составит 36 млрд.

Рост индексов производства в сфере сельского хозяйства Н. Романов объясняет тем, что в прошлом году особо высокие темпы развития показал животноводческий сектор: «По итогам [2017] года в регионе производство мяса ожидается более 216 тыс. тонн или 123% к уровню прошлого года» - но и –«Молока — около 201 тыс. тонн, картофеля — 150 тыс. тонн, что соответствует уровню 2016 года».

Что касается господдержки сельхозтоваропроизводителей, глава управления сельского хозяйства Псковской области заверил, что работа в этом направлении продолжится и в наступившем 2018 году. Также, по поручению врио губернатора региона Михаила Ведерникова, будет возобновлена программа поддержки садоводств.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости