Египетский картофель пытался попасть на Псковщину под видом белорусского

Египетский картофель пытался попасть на Псковщину под видом белорусского

В Себежском районе на пункте пропуска «Долосцы» сотрудники Россельхознадзора пресекли попытку ввоза на территорию Псковской области картофеля египетского происхождения.

Как сообщили Luki-news в пресс-службе надзорного ведомства, должностные лица Россельхознадзора 30 марта проводили карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции. А именно, проверке подверглись 18 тонн картофеля продовольственного. В сопроводительных документах экспортером значился некий индивидуальный предприниматель из соседнего государства Ильясов В.М. Оглы. На картофель имелся фитосанитарный сертификат, выданный ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь», и международная товарно-транспортная накладная. Однако при проверке оказалось, что на части упаковок содержится маркировка, свидетельствующая, что картофель вовсе не белорусский, а – египетский.

Груз решено препроводить обратно в Республику Беларусь для передачи в соответствующие органы и принятия необходимых мер к нарушителям.

Одновременно Россельхознадзор предупреждает, что в случае повторного выявления подобных случаев ведомство будет вынуждено «ввести временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию картофеля продовольственного происхождением Республика Беларусь в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов».

 




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

28.06.2018 15:37 | Варварский Китай