Аналитики выяснили, где россияне хранят свои сбережения

Аналитики выяснили, где россияне хранят свои сбережения

Исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал результаты очередного исследования. В нём специалисты выяснили, следуют ли россияне призыву Жоржа Милославского из легендарной комедии Леонида Гайдая.

В опросе приняли участие 1 500 россиян в возрасте от 18 лет, проживающих как в городах, так и в сельской местности всех федеральных округов страны. По его итогам можно сделать вывод о том, что россиян, имеющих сбережения, стало почти на 10% меньше, чем в 2017 году (48% против 57%). Тем не менее, этот результат значительно превышает уровень «кризисных» 2015 и 2016 годов (31% и 27% соответственно).

Половина респондентов (52%) вообще не имеют сбережений. «Значительно чаще такой ответ указывали граждане с низким доходом (67%), жители сельской местности (59%). А реже всего в отсутствии сбережений признавались жители полумиллионников (44%)» - отмечается в сообщении холдинга.

Что касается валюты, то тут граждане России непреклонны – 79% хранят все свои суммы «на чёрный день» в рублях, хоть этот показатель и меньше предыдущих лет: (80% в 2015-м, и 88% в 2016-м). Смешанный вариант хранения сбережений (в рублях и валюте) отметили 19%. Число поклонников хранения денег только в валюте сократилось до 2%.

В отношении места хранения «пальму первенства» удерживают банковские вклады (31%). Совсем немного отстают наличные рубли (30%). «Бронзу» удерживает наличная валюта (17%). Продолжает сокращаться доля людей, доверяющих свои деньги бизнесу.

При этом, примерно 10% россиян предпочитают хранить деньги дома «на чёрный день», никуда их не вкладывая. «За год доля подобных ответов не изменилась. Также на уровне прошлого года (8%) осталась доля тех, кто предпочел бы вкладывать свободные средства в собственное здоровье — лечение, санатории и так далее» - сообщили в «Ромире».





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

28.06.2018 15:37 | Варварский Китай