10-летний план развития лесного хозяйства обойдется Псковщине в 3,65 миллиона рублей

10-летний план развития лесного хозяйства обойдется Псковщине в 3,65 миллиона рублей

Госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды заключил контракт на разработку Лесного плана региона и лесохозяйственных регламентов лесничеств.

Стоимость контракта, как сообщается на сайте ведомства, составляет 3 миллиона 650 тысяч рублей. При этом в госкомитете отмечают, что контракт был заключен по результатам открытого конкурса. Торги позволили сэкономить 352 тысячи рублей, которые «будут направлены на другие мероприятия в сфере охраны и защиты лесов».

Разработкой Лесного плана Псковской области и лесохозяйственных регламентов займется федеральное учреждение «Рослесинфорг». Готовящиеся документы относятся к категории стратегического планирования, они будут содержать программу действий органов государственной власти и работников лесного хозяйства в области использования и воспроизводства лесов на ближайшие 10 лет – вплоть до 2029 года.

Предполагается, что проекты Лесного плана области и лесохозяйственных регламентов лесничеств будут размещены на официальном сайте регионального госкомитета по природопользованию на срок не менее 30 дней для ознакомления заинтересованных лиц. Последние смогут направить свои предложения и замечания по документам. Затем проекты планируется доработать с учетом мнения заинтересованных сторон, и уже после этого направить документы на утверждение главы региона.

 




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

28.06.2018 15:37 | Варварский Китай