Великолучанка выявила интернет-мошенника

Великолучанка выявила интернет-мошенника

Жительница Великих Лук благодаря своей внимательности смогла уберечь себя и свои накопления от посягательств мошенников.

Подробности происшествия Luki-news сообщили в пресс-службе городского отдела МВД России.

11 января великолучанке 1953 г.р. на страничку в социальной сети пришло сообщение от знакомой. Подруга просила одолжить ей деньги в сумме 5000 рублей. В сообщении указывался и номер банковского счета, на который требовалось перечислить средства.

Что-то в полученном сообщении смутило великолучанку, и она решила перезвонить знакомой. И неожиданно услышала, что та никакой просьбы о финансовой помощи не посылала, а принадлежащая подруге страничка в соцсетях недавно была взломана неизвестными злоумышленниками. После этого разговора великолучанка решила обратиться в полицию с заявлением о попытке мошенничества.

– Случай можно назвать достаточно редким, – сообщила Luki-newsруководитель пресс-службы городского отдела МВД России Лидия Иванова. – Сложно даже вспомнить, когда в полицию обращались бы люди с подобным заявлением. Великолучанку можно похвалить за бдительность и привести в пример другим гражданам. Мы всегда советуем людям в случаях, когда они получают сообщения о финансовой помощи, подстраховаться. Лучше сначала перезвонить знакомым или родственникам и убедиться, действительно ли они просят взаймы, а уж потом решать, идти ли в банк и перечислять ли деньги.

Стоит также напомнить, что в конце октября прошлого года сотрудницы одного из банковских подразделений в Великих Луках также проявили бдительность и помогли клиентке учреждения избежать большого ущерба от действий неизвестных злоумышленников.

 




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

28.06.2018 15:37 | Варварский Китай