Врачу великолукской больницы грозит лишение свободы

Врачу великолукской больницы грозит лишение свободы

Великолукскому суду предстоит рассмотреть материалы уголовного дела, возбужденного в отношении одного из врачей Великолукской межрайонной больницы.

Медицинский работник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Вкратце суть происшествия обстоит следующим образом. В канун 2017 года в Великолукскую межрайонную больницу бригада скорой медпомощи доставила мужчину. У пострадавшего – жителя Великолукского района имелась колото-резаное ранение передней поверхности брюшной стенки. По идее, дежурная врач-хирург приемного покоя, куда доставили пациента, должна его осмотреть и оказать надлежащую медицинскую помощь. Однако медицинский работник ненадлежащим образом выполнила свои профессиональные обязанности. Чем нарушила не только ведомственные нормативные акты и инструкции, но и действующее законодательство. Врач в недостаточном объеме провела диагностику раны, не выполнила рентгенографию и ультразвуковое исследование брюшной полости. Вместо этого она только произвела первичную хирургическую обработку раны. Затем был поставлен неподтвержденный диагностическими исследованиями диагноз, мужчину не госпитализировали, а, наоборот, в тот же день отправили домой.

1 января 2017 пациента вновь доставили в приемное отделение все той же больницы. Состояние здоровья мужчины ухудшилось, ему пришлось оказывать экстренную медицинскую помощь. Однако проведенная хирургическая операция не спасла больного, через несколько дней он, не приходя в сознание, скончался.

Для выяснения всех обстоятельств дела следователями следственного отдела по г. Великие Луки СУ СК России по Псковской области пришлось провести 5 судебных экспертиз, допросить множество свидетелей. В органы здравоохранения внесено представление об устранении условий, способствующих совершению преступления. Прокурор Великих Лук уже утвердил обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет рассмотрено городским судом по существу, сообщили Luki-news в пресс-службе следственного отдела.




Комментарии
0
Гость
И что? опять местные власти виноваты во всем???
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

18.09.2018 18:03 | Крестом и мечом

11.09.2018 13:04 | Казачьи мотивы

07.09.2018 14:02 | «Кросс Нации-2018»

06.09.2018 17:56 | О вреде недосыпа