Офицер полиции из Порхова перевернулась на служебном автомобиле

Офицер полиции из Порхова перевернулась на служебном автомобиле

Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Псковского областного управления МВД России выиграл судебное разбирательство против майора полиции из Порхова.

О подробностях необычного случая служебных взаимоотношений, который пришлось разбирать судьям, рассказал MKru-Псков.

Замначальника отделения участковых уполномоченных Порховкого района майор полиции И.В. Сибирцева выехала зимним днем (дата не уточняется) по делам на служебном автомобиле ВАЗ-213100 «Нива». Примерно в 13:40 на 3-м километре автотрассы Косарево-Дубровно-Павы офицер не справилась с управлением автомобилем и съехала в кювет. Машина перевернулась, но все-таки встала на колеса. Однако падение и кувырок не прошли бесследно. Впоследствии на транспортном средстве обнаружили, что повреждены передний капот, крыша, лобовое стекло, стойки лобового стекла, а также разбортированы колеса. Общий ущерб достиг 42 800 рублей.

Майор возмещать ущерб отказалась и объяснила в суде, что ехала, соблюдая правила. Авария же, по ее словам, произошла из-за скрытых причин технической неисправности автомобиля. В частности, на служебной «Ниве» были установлены разные автошин, о чем офицер до момента аварии не был осведомлен. Проверка состояния шин не входит в служебные обязанности заместителя начальника участковых уполномоченных.

В предъявленном акте передачи автомобиля зафиксировано, что офицер приняла «Ниву», на которой были установлены покрышки КАМА 185/75/R16. Однако после ДТП выяснилось, что у автомобиля были другие шины. Причем – с разным рисунком и глубиной протектора. И именно: переднее правое и заднее левое по ходу движения – шины К-156-1 с глубиной протектора 7 мм, переднее левое – КАМА-232 с глубиной протектора 4 мм и заднее правое – КАМА-232 с глубиной протектора 1,6 мм. Интересно, что автошины КАМА-232 нельзя использовать зимой, а использование авторезины с разными техническими характеристиками на одной оси вообще не допускается. Еще одна выяснившаяся подробность – срок годности шин истек еще до аварии.

Суд учел доводы ответчика и уменьшил сумму иска. Майору предстоит возместить 30 000 рублей.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

28.06.2018 15:37 | Варварский Китай