Карлсон -> Всем
ПЕРЕД ВЫБОРОМ

У Юрия Левитанского есть замечательные строчки:
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Совсем скоро жителям России предстоит определиться с выбором, и речь не о выборах Президента, речь о моральном выборе между добром и злом в собственном понимании.
Так уж повелось, что выборы, где то за рубежами нашей Родины, это скорее обыденность, процесс отлажен и независимо от того, кого изберут, допустим, в североамериканских штатах, республиканца или демократа, в тех же, не к ночи упомянутых, штатах, мало что изменится. Собака лает - караван идет, и это скорее хорошо, чем плохо.
Иное дело выборы в нашей стране, здесь, что ни кампания, это определение основного вектора движения. Нас постоянно бросает из крайности в крайность, мы, почему то любим, разрушить все до основания, а затем начинаем строить, что то новое, движимые желанием «хотели как лучше», что получается, хорошо известно
В 17-ом году мы пошли не тореным путем, предполагая, что учение Маркса всесильно, потому, что оно верно. Об СССР написано много, много разговоров о том, как было хорошо или плохо в СССР, каждый может вспомнить и то и другое, и будет прав. Но согласно все той же марксисткой теории, критерием истины является практика. А практика показала, что СССР прекратил свое существование, и было ли это дело рук заокеанских «партнеров» или собственных рук дело, уже не имеет значения. Мы живем в новой реальности, а в одну реку, как известно, нельзя войти дважды.
В 90-е мы решили, вернутся в лоно человеческой цивилизации, лозунг бессмертного персонажа Ильфа и Петрова «Заграница нам поможет!» стал основополагающим, а учение Адама Смита, стало всесильным, потому, что и оно верно.
Вспоминаю, еще не совсем забытые ощущения того времени. Сначала чувства с родни эйфории: ну вот свершилось, вот теперь начнется настоящая жизнь. Да будет тяжело, но только первое время, а потом все у нас получится, рынок всех расставит по своим местам. Граждане алкоголики, дебоширы и тунеядцы будут влачить жалкое существование, а добропорядочные граждане, к коим я не скромно относил и себя, получат достойный уровень жизни.
Вдвоем с женой мы составляли тендем из определенно нужных для общества профессий: преподаватель и медработник. Надо ли рассказывать дальнейшее…? Хотя, наверное, надо, для тех, у кого короткая память.
Вспоминаю, как по три месяца и больше сидели без зарплаты, как устраивали забастовки от безысходности, как сравнивали себя с рабами, но рабов хотя бы кормили. Единственным источником дохода в семье, были бабушки, худо-бедно пенсию им платили, но это обстоятельство морально угнетало еще больше. Когда ты, здоровый мужчина в рассвете сил, не можешь прокормить семью, просто ходишь на работу, потому, что привык это делать, а денег за нее не получаешь. Вспоминаю побочные заработки: как старушкам в нашей сельской округе дрова колол, как занимался извозом у новых русских.
Вспоминаю бесконечные ряды ларьков с турецкими шмотками, заграничными конфетами Марс и Сникерс - сладкой парочкой, спиртом Рояль. Но более всего запомнились лица торгашей в этих палатках, эти жующие резинку, надменные лица, смотрящие на тебя как на неудачника. Нарождающейся класс нуворишей (заметьте, как сходно с названием «новый русский»), были среди них и мои бывшие ученики. По простоте душевной или просто из хвастовства, они рассказывали мне, кто как «наварился», скупая ваучеры или перепродавая китайский ширпотреб. Говорят, у американцев есть пословица - «если ты умный, то почему бедный», в моем случае, оставалось только признать себя дураком, спасибо нашему тогдашнему президенту с дирижерской палочкой в руках (более постыдного президента, я не припомню).
Конечно, как то выжили и с голода не умерли, но до сих пор прекрасно помню большую сковородку с жареной картошкой, которую надо было разделить на три части: завтрак, обед и ужин.
90-е годы: это время революции лавочников и красных пиджаков, время видеосалонов и торговых палаток, время разочарований и крушения надежд. Большая страна была погребена, а ее осколки разбегались из, когда то общей коммунальной квартиры, по частным углам. Упаси господь, пережить это время еще раз. И когда я увидел рекламный ролик наших либералов, на очередных выборах в Думу, где они, первые лица 90-х, летят, куда-то на частном самолете, то с удовольствием помахал им рукой: летите, голуби, летите, мне с вами не по пути.
Время шло, а Заграница все не торопилась помогать и в конце известного лозунга, вместо восклицательного знака, замаячил знак вопросительный «Заграница нам поможет?».
Не знаю почему, но зарубежное сообщество, так люто ненавидящее нас сегодня, не любило нас никогда. Может, эта нелюбовь обусловлена нашей большой территорией, может загадочностью русской души, но для них мы всегда были большим злым медведем и империй зла. И если нас не любили в годы холодной войны, в период противостояния двух идеологических систем, то сей час не любят просто по национальному признаку.
Когда Паниковский говорил « Я старый, меня девушки не любят!», то он хотя бы понимал причинно следственную связь, не любят – потому, что старый. Нас же не любят, по умолчанию, потому, что мы русские и никакой причинно следственной связи не прослеживается. Хотя, как известно, без причинных явлений не бывает «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать», а наш бесконечный удел, платить и каяться. Каяться за то, что освободили Европу от коричневой чумы, за то, что в Прибалтике построили заводы, а в Средней Азии – каналы и космодром, за то, что гнали газ в Украину, где газифицированы почти все хутора и деревни, а в собственной стране топили печки дровами. Ну что ж, Россия щедрая душа, но может уже пришла пора подумать и о себе?
Сейчас, перед выборами, со всех щелей, как тараканы на тьму, полезли «спасители отечества» и карбонарии Мценского уезда, с одной единственной целью, подпилить ножки у стула действующей власти. Хотя, при ближайшем рассмотрении, эти господа революционеры, оказываются гражданами Украины, в чем не стесняются признаться и президент у них Порошенко (см. переписку под роликом про Гдовские дрова).
И ведь доходят их призывы до пылких сердец местных вольнодумцев, просто заслушаешься их каноном на два голоса. Ну, если для одного это профессия, то для другого зов пламенной души. И вот что интересно, первый господин пишет свои пасквили с территории так нелюбимой им России, более того, на фото велопробег по нашему Залахтовскому заливу. Вдарим, так сказать, велопробегом по ордынскому государству. Как это в стиле наших небратьев, гадить там, где харчуешься, хотя допускаю, что харчи от дяди Сэма.
Хочется спросить пламенного борца против Путинского режима, - «Господин нехороший, что вы делаете в государстве-агрессоре, вам земля оккупантов пятки не жжет?» И глядя на колесо упомянутого велосипеда, так и вспоминается Гоголевское, немного перефразированное «- Вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Киев-то, я думаю, не доедет?" - "В Киев не доедет". А пора бы нашему гостю, перейти на ридну мову, сесть на свой замечательный байсикал (привет от Куиин) и поехать до города Киева. Ну, это, скорее лирическое отступление,
А выбор уже на носу, я упорно говорю не выборы, а выбор, в данном случае выбор, чью сторону занять, определится, по чью сторону баррикад окажешься. И речь здесь вовсе не о Путине, не надо путать два понятия «отечество» и «ваше превосходительство» если кто еще не понял, то отечеству нашему объявлена война и отрицать это, может только слепой. Вот и подумайте, под чьи знамена встать и в чьи руки доверить судьбу государства, хотя можете остаться и на диване, с думой о том, что все уже решено. Только не обижайтесь потом на временные неудобства, эти неудобства, станут постоянными.
Юлия Петрова -> Всем
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ: ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ПРИЗЫВ К ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

"Корень всего зла на планете заключается в том, что жизнь одних ценится меньше других."

Проблема бездомных животных в Гдовском районе давно вышла за пределы личного, и теперь она касается каждого. Безразличие, а что еще хуже, недостаток знаний - главные враги гуманного выхода из сложившейся ситуации.

- Отстреливать таких надо, пока ещё кого- то не кусила, - писала жительница "N".

- Кто бы разрешил? И кто бы этим занялся? - задавалась вопросом жительница "L".

"Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.
Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно."
(с.) Юлия Калинина.

Мне хотелось бы отдельно акцентировать внимание и на комментариях "очевидцев" и "жертв" жестокости бездомных животных, а именно - беспризорных собак. Стая бродячих собак не дает покоя жителям дворов, участились случаи нападения на людей, страшно выходить на улицу и посещать общественный рынок. Знаете, что самое интересное? Кроме открытых жалоб и сплошного текста, нет ни одной выписки о состоянии здоровья от врача скорой помощи или документа, подтверждающего нападение и прямую угрозу для жизни.

Отдельно хочу выделить сам момент "крайне смелого" обращения с бездомным животным. Дорогие гдовичи, мне не раз доводилось читать комментарии заботливых родителей о прямой угрозе нападения "дикой" собаки на вашего крайне "внимательного" и "во всем осторожного" ребёнка. Пару раз, в стенах Гдовской средней школы, мне доводилось проводить время с учениками и вот, что мне удалось заметить:
Многие дети нарочно провоцируют агрессию со стороны животного, бросая мелкие камешки и используя предметы обычного, школьного обихода.

Уважаемые родители, воспитывайте в детях доброту к окружающему миру. Если ваш ребенок заметил "собачью свадьбу" или одиноко бредущего пса - обратите его внимание на то, что следует данную "угрозу" обойти. Нет нужды в кривляниях и дикарстве. Посещая общественные места то и дело приходится видеть, как нерадивый родитель пытается быть анти-героем в глазах своего подрастающего поколения. Рукоприкладство, агрессия и безразличие. Помните о том, что любой брошенный камень в бездомное животное на глазах вашего ребёнка - это камень, который, подобно "Закону бумеранга", полетит в вашу спину, в глубокой старости.

Допускать ситуацию, когда домашние животные, лишённые содержания, остаются одни выживать на улице, бесчеловечно. Кричать об массовом отстреле и травле - бесчеловечно. Что делать, чтобы животные не гибли и не попадали на улицу? Эффективность пропаганды стерилизации и любви к животным очень низка. Основную роль в решении проблемы бездомных животных должно играть правительство (в нашем случае - администрация), которое обязано вводить комплекс хозяйственно-правовых мер, не допускающих перепроизводства животных (собак и кошек):
1. обязательная регистрация всех собак и кошек, имеющих владельцев, с присвоением каждому животному номера и идентификационной метки;
2. стерилизация, как домашних, так и бездомных животных (пора развеять миф о том, что стерилизация - это ужасно и только природе решать, рожать ли вашей кошечке/собачке или же нет);
3. создание приюта или льготного пункта передержки (для этого не требуются огромные средства с кошелька "государства". дело сдвинется с мертвой точки и благодаря неравнодушным гражданам);
4. проведение профилактических бесед в школе города и подробнейшее информирование всего населения города.

- ЮРИДИЧЕСКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ -
За издевательства над животными в одиночку — статья 245 часть 1 — в России не лишают свободы. Посадить могут только ранее судимых по другим статьям.

Если над животными издевается группа лиц по предварительному сговору — статья 245 часть 2 — максимальный срок лишения свободы два года.

На данный момент, благодаря стараниям всех неравнодушных граждан нашей страны, рассматривается ужесточение закона по многим статьям.

ЕСЛИ ВАС НЕ ОСТАНОВИТ ЗАКОН, ТО ОТ КАРАТЕЛЬНЫХ МЕР ВАС ДОЛЖНА ОСТАНОВИТЬ - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ГДОВСКОГО РАЙОНА
Как Вы могли заметить, с каждым годом ситуация, касаемо бездомных животных, ухудшается и приобретает нереальные масштабы. Мы - люди цивилизованной страны. Нельзя оставлять без внимания данную проблему, иначе это может привести к радикальным мерам со стороны особо жестоких жителей нашего города.

Я надеюсь, что мои слова пусть и не в каждом человеке, но нашли свой отклик.
Фото:
Anton -> Всем
Осень
Осень в Великих Луках
Фото:
Anton -> Всем
Мой опрос)
  1. Записываете ли вы свои расходы?
    1 50%
    0 0%
    0 0%
    0 0%
    1 50%
    0 0%
  2. 2
    Всего голосов: